EN
14:31:00 Пятница, 18 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пятеро пензенцев, пострадавшие от воздействия радиации, улучшили жилищные условия

09:10 | 01.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 1 октября 2014. PenzaNews. Пятеро жителей Пензенской области, пользующихся льготами как подвергшиеся воздействию радиации, улучшили свои жилищные условия в 2014 году.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального Минтруда, всего в текущем году в Пензенской области на приобретение жилых помещений гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие аварий и катастроф, и приравненным к ним лицам выдано 7 государственных жилищных сертификатов на сумму 19 млн. рублей.

«За 9 месяцев 2014 года реализовано пять государственных жилищных сертификатов — сумма выделенных средств составила 13 млн. 397 тыс. рублей. Еще двое граждан подбирают варианты их реализации. Законом на это отводится семь месяцев», — пояснили в ведомстве.

В министерстве отметили, что обеспечение граждан сертификатами осуществляется в рамках реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011–2015 годы.

Новости партнеров
Актуальное