EN
04:13:44 Среда, 24 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Руководитель ПРФПИ прокомментировал заявление Руслана Бармакова о захвате предприятий

12:01 | 01.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 1 октября 2014. PenzaNews. Распространение генеральным директором ООО «Пензкондитермаш» и ООО «Микропрофиль» Русланом Бармаковым информации о якобы предпринимаемых попытках рейдерского захвата возглавляемых им предприятий призвано отвлечь внимание общественности от того факта, что он не может отчитаться за несколько миллионов рублей, выделенных из регионального бюджета. Такое мнение ИА «PenzaNews» высказал руководитель ОАО «Пензенский региональный фонд поддержки инноваций» (ПРФПИ) Владимир Маслов.

«По данному гражданину ведется следствие. Он пока не может отчитаться за несколько миллионов перечисленных денег — у него нет оборудования, которое он должен купить, и эти деньги мы пока не можем обнаружить», — сказал собеседник агентства.

Владимир Маслов уточнил, что весной 2014 года советом директоров фонда было принято решение о приостановке финансирования всех 13 проектов дочерних компаний ПРФПИ, так как на тот момент контроль за расходованием выделяемых средств осуществлялся не на должном уровне.

«Мы инициировали проверку правильности ведения учета, ведения производственной деятельности. Наша задача — перезапустить эти проекты», — пояснил он.

Руководитель фонда добавил, что в настоящее время уже возобновлена работа по некоторым из них.

«Например, «Авиастроитель». Мы провели чемпионат России по планерному спорту, выпустили восемь планеров. Пенза — сейчас единственное место в России, где производятся планеры малого типа. Мы этот проект возобновили, профинансировали его и сейчас формируем дилерскую сеть по стране. Еще один проект — «КВЧ-плюс» — по производству медицинской техники тоже перезапущен. Но каждый проект перед тем, как перезапуститься, должен пройти проверку, иначе мы будем работать неэффективно», — подчеркнул собеседник агентства.

Владимир Маслов отметил также, что руководство фонда было вынуждено обратиться в правоохранительные органы после того, как Русланом Бармаковым не была предоставлена информация о потраченных средствах и закупленном оборудовании.

«Они разыскали два образца, но это никак не 8 млн. рублей. Поэтому правоохранительные органы делают сейчас запросы, проводятся встречные проверки, а на это уходит большое количество времени», — сказал руководитель ОАО «Пензенский региональный фонд поддержки инноваций».

Он обратил особое внимание на то, что задачи каким-либо образом очернить Руслана Бармакова у представителей фонда нет.

«Мы не хотим голословно человека обвинять, потому что, может быть, Бармаков все сделал правильно, но мы этого не видим. Мы хотим, чтобы те органы, которые могут точно нам сказать, как обстоит дело, прояснили ситуацию. Если он нам предоставит закупленное оборудование, мы с удовольствием запустим его проект. Нам важно, чтобы человек расходовал бюджетные средства контролируемо, чтобы мы понимали, куда это все пошло, каким образом это работает. То, что, по его словам, у него 23 млрд. рублей рынок, мы пока не видим. У него есть опытные образцы, у него есть полная возможность заниматься этими проектами, получать заказы, но пока этого не происходит», — резюмировал Владимир Маслов.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», генеральный директор ООО «Пензкондитермаш» и ООО «Микропрофиль» Руслан Бармаков провел одиночные пикеты в Пензе 29 и 30 сентября. Первый состоялся у здания бизнес-инкубатора на улице Володарского, второй — на площади имени В.И. Ленина перед правительством региона.

В обоих случаях организатор протестного мероприятия держал в руках плакат с надписью: «Беспалов, Маслов прекратите рейдерский захват инновационных предприятий в ПРФПИ».

По словам Руслана Бармакова, в настоящее время предпринимается попытка рейдерского захвата дочерних компаний ОАО «Пензенский региональный фонд поддержки инноваций». По его утверждению, это делается по указанию заместителя председателя правительства Пензенской области Валерия Беспалова и руководителя ОАО «ПРФПИ» Владимира Маслова.

Вечером во вторник, 30 сентября, Валерий Беспалов заявил, что намерен обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства.

1 октября, комментируя ИА «PenzaNews» заявления Руслана Бармакова, Валерий Беспалов подчеркнул, что никогда не являлся членом совета директоров фонда поддержки инноваций, и контроль за деятельностью дочерних фирм в его компетенцию не входит.

Он отметил также, что о захвате предприятий возглавляемых Русланом Бармаковым не может идти речи, поскольку на 80% они и так принадлежат ПРФПИ.

Загрузка...
Читайте также
«Интерфакс-Поволжье» получит 495 тыс. рублей за публикацию информации о Пензенской области Размещение на сайте Ria.ru 27 материалов о Пензенской области обойдется в 500 тыс. рублей
В Пензенской области за полгода зарегистрировано около 30 случаев бешенства животных В Пензе руководителя «Колизея» заподозрили в сокрытии 2,5 млн. рублей
Пензенские библиотекари поделились книгами с иркутскими коллегами Объявлен аукцион на строительство корпуса детсада на улице Депутатской в Пензе
Актуальное