EN
00:32:22 Четверг, 24 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Ростелеком» начал подключать к оптике коттеджные поселки в Пензе

10:44 | 02.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 2 октября 2014. PenzaNews. «Ростелеком» приступил к реализации первого на территории Пензы проекта по подключению объектов коттеджной застройки к оптической сети передачи данных.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Пензенского филиала компании, микрорайоны Междуречье и Сосновка будут подключены к оптике на базе технологии FTTH (Fiber to the home — волокно до квартиры или отдельного коттеджа), которая обеспечивает пропускную способность каналов до 1 Гб/с, при этом к концу 2014 года монтированная емкость составит 240 портов.

В пресс-службе уточнили, что в настоящее время ведутся строительные работы в микрорайоне Сосновка: жители домов по улице Живописной и проезду Достоевского уже получили возможность подключения комплекса телекоммуникационных услуг.

Как ожидается, созданная телекоммуникационная инфраструктура сделает проживание в данных микрорайонах еще более комфортным.

По оптике, заходящей сразу в дом, клиенты смогут подключить три высокотехнологичных сервиса: SIP-телефонию, высокоскоростной доступ в Интернет и «Интерактивное ТВ» с возможностью просмотра более 200 цифровых каналов, в том числе 20 в формате высокой четкости (HD). Также услуга «Интерактивное ТВ» позволяет подключить широкий спектр дополнительных сервисов — «Управление просмотром», «Родительский контроль», «Караоке» и «Видеопрокат».

Предполагается, что оптическая сеть обеспечит и другие потребности жителей частных домовладений. Например, абоненты смогут организовать у себя дома систему удаленного видеонаблюдения за собственным коттеджем или офисом, используя специальные IP-камеры.

Комментируя данный проект, директор Пензенского филиала ОАО «Ростелеком» Лев Дятлов отметил, что компания продолжает наращивать технологическое преимущество за счет строительства оптических линий связи.

«Имея устойчивые позиции в сегменте многоэтажной застройки, мы начинаем осваивать новые рыночные ниши — подключать коттеджные поселки к оптике. Услуги и сервисы «Ростелекома» на базе оптической сети сегодня востребованы и пользуются большой популярностью у наших абонентов», — сказал он.

Новости партнеров
Актуальное