EN
13:04:00 Вторник, 22 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Всероссийский фестиваль «Маскерадъ» можно считать состоявшимся — Николай Жегин

11:14 | 06.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 6 октября 2014. PenzaNews. Всероссийский фестиваль спектаклей по произведениям Михаила Лермонтова «Маскерадъ», который проходит в Пензе с 1 по 7 октября, можно считать состоявшимся. Такое мнение озвучил член жюри, театральный критик и заслуженный работник культуры РФ Николай Жегин.

Всероссийский фестиваль «Маскерадъ» можно считать состоявшимся — Николай Жегин

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Когда мы встречались с журналистами перед церемонией открытия «Маскерада», мы говорили только о намерениях. Для членов жюри фестиваль тогда был только на бумаге, и никто не знал, что нас ждет в действительности. А сегодня, несмотря на то, что нам осталось посмотреть два спектакля, можно говорить о том, что фестиваль состоялся», — сказал критик в ходе встречи с представителями пензенских СМИ утром в понедельник, 6 октября.

По словам Николая Жегина, достигнута главная цель мероприятия — поклониться гению русской поэзии и литературы.

«Хороший фестиваль. Серьезный и академический по составу — не было ни одного явления, которое бы не входило в русло лермонтовской поэтики. Мы были сосредоточены на его слове, его образе, его мыслях. И нам, критикам, было о чем говорить. Это был живой Лермонтов без всякой фальши, и это — главный итог, с которым мы начнем разъезжаться», — отметил критик.

«Это было достойно. Да, были разные спектакли, разные уровни, но все-таки все это состоялось, и состоялось именно в Пензе и более нигде», — резюмировал член жюри фестиваля «Маскерадъ».

Новости партнеров
Актуальное