EN
14:15:12 Вторник, 22 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Василий Бочкарев призвал пензенцев бойкотировать наркобизнес

08:59 | 07.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 7 октября 2014. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев призвал жителей региона бойкотировать наркоторговцев.

«XXI век встретил Россию новым орудием убийства — в обществе появился коварный враг под названием «курительные смеси» или «спайсы». Под маской успокаивающих и расслабляющих трав подростки и молодые люди покупают путевку в смерть или глубокое и необратимое слабоумие. В аромамиксах безобидные травы смешаны с наркотиками, действие которых в 5–10 раз разрушительнее и страшнее своими последствиями. Доступность дурманящей травы, низкие цены на нее и нежелание знать правду о катастрофических последствиях курения спайса продолжают уносить десятки и сотни жизней молодых граждан страны», — сказал Василий Бочкарев, обращаясь к жителям Пензенской области в рамках месячника «Сурский край – без наркотиков».

Он предположил также, что интерес подростков к нарковеществам отчасти связан с отсутствием ощущения опасности.

«Желание быть вместе с друзьями, не выделяться и не противостоять мнению сверстников перекрывает инстинкт самосохранения. И никто не задумывается, к чему приведет курение спайса сейчас, после первой затяжки. А между тем отравление организма этим хладнокровным убийцей обрывает жизнь внезапно, грубо и безжалостно. Я прошу вас — игнорируйте циничных продавцов смерти, проходите мимо и уводите своих друзей и знакомых. Бойкотируйте наркобизнес ради здоровья, счастья и мира в семье, ради покоя своих близких», — призвал глава региона.

Губернатор добавил, что нет ничего дороже человеческой жизни.

«Обменять ее на пакетик смертельного зелья, лишить себя возможности жить, чувствовать, любить, думать — не слишком ли дорогая цена?» — цитирует обращение губернатора пресс-служба облправительства.

Новости партнеров
Актуальное