EN
00:37:48 Суббота, 24 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жительница Пензы перечислила 5 тыс. рублей мошенникам из «Службы находок»

08:15 | 10.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 10 октября 2014. PenzaNews. 27-летняя жительница Пензы стала жертвой мошенников, пытаясь вернуть документы через «Службу находок», об услугах которой узнала в Интернете.

«По словам женщины, на одном из сайтов в рубрике «Находки, потери» увидела объявление «Службы находок» с указанием контактного телефона. Потерпевшая позвонила по номеру и поинтересовалась, не приносил ли кто-нибудь документы на имя ее мужа, которые были утеряны на территории Пензы неделей ранее, на что ей ответили отрицательно», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД РФ по Пензенской области.

В ведомстве добавили, что через 1,5 часа после разговора на сотовый телефон мужа заявительницы позвонил неизвестный, который якобы нашел документы и готов вернуть их за вознаграждение.

«Следуя инструкциям незнакомца, муж заявительницы перевел 5 тыс. рублей на счет абонентского номера, но документы не получил. При этом супруги пояснили, что были осведомлены о подобных случаях мошенничества из средств массовой информации», — сказали в пресс-службе.

В управлении отметили, что по данному факту проводится проверка.

Новости партнеров
Актуальное