EN
03:38:28 Пятница, 23 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе участники форума ОНФ обсудили основные проблемы сельской школы

12:14 | 14.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 14 октября 2014. PenzaNews. Участники круглого стола «Современная сельская школа: потенциал развития», организованного в рамках форума ОНФ в Пензе, который стартовал во вторник, 14 октября, обсудили вопросы доступности и качества образования.

Как отметила в своем докладе директор школы №4 поселка Карымское Забайкальского края Марина Пушкарева, регион на мероприятии представляет несколько моделей, в том числе опыт работы сельских школ полного дня.

По ее словам, основной проблемой образования на селе является кадровое обеспечение и уровень подготовки молодых специалистов в вузах.

«Теоретизированное образование необходимо сделать более практически направленным. На выходе из высшего учебного заведения мы получаем специалиста, не совсем готового работать в школе. При этом, на наш взгляд, среднее образование дает даже более качественно подготовленных педагогов», — сказала Марина Пушкарева.

Участники круглого стола также особо подчеркнули тот факт, что представители советской педагогической школы пока не всегда готовы выстраивать диалог с молодыми специалистами.

Еще одним вопросом, который обозначила докладчик, стало закрепление на государственном уровне в штатном расписании служб комплексного сопровождения всех образовательных учреждений, особенно сельских, а также грантовая поддержка молодых педагогов, которая существует не во всех регионах РФ.

«Кроме того, отдельное внимание следует уделить проблеме кадрового голода в пограничных регионах и доступности в селе дополнительного образования», — добавила Марина Пушкарева.

Новости партнеров
Актуальное