EN
23:44:05 Среда, 23 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Каменском районе выделен участок земли под мусульманское кладбище

10:02 | 20.10.2014 | Общество

Печать

Каменка, 20 октября 2014. PenzaNews. Администрация Каменского района Пензенской области по просьбе местных жителей выделила участок земли под мусульманское кладбище.

Как сообщил лидер каменских мусульман Ринат Ахтямов, новое место для захоронения расположено рядом с православным — за чертой города, где в ближайшее время будет возведен забор.

«Кладбище является острой необходимостью для каменцев, исповедующих ислам, поскольку не все являются выходцами из шести соседних татарских сел, в связи с чем возникают определенные трудности при договоренности похоронить усопшего в татарском населенном пункте», — пояснил он.

В свою очередь глава администрации Каменского района Константин Грошев отметил, что к благоустройству нового мусульманского кладбища следует приступить безотлагательно.

«Мы по многим вопросам взаимодействуем с представителями мусульманской религиозной организации города Каменки, и я уверен, что совместные усилия в социальном и культурно-нравственном направлении приносят огромную пользу нашим землякам», — цитирует главу районной администрации сайт «Nurislam Inform».

Новости партнеров
Актуальное