EN
16:33:43 Суббота, 31 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Встреча губернатора с блогерами Пензы носила характер не общения, а прошения — участник

13:58 | 21.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 21 октября 2014. PenzaNews. Встреча губернатора Пензенской области Василия Бочкарева, состоявшаяся вечером в минувший понедельник, 20 октября, переросла из общения в «сплошное прошение». Такое мнение высказал один из участников мероприятия Денис Симонов, ведущий блог под названием «Записки путешествующего пензюка».

По его словам, он был приглашен на встречу, анонсированную по телефону представителями департамента информационной политики и СМИ региона как обсуждение по итогам проекта «Точки роста Пензенской области».

«Я-то думал — посидим, серьезно пообщаемся насчет посещенных нами мест — почему, нет? […] Но прибегаю я в губернаторский дом […] и вижу, что лица в большинстве своем за столом к «Точкам роста» не имеют ну никакого отношения. […] Однако, собственно о встрече. Говорили много. Очень много. С шести вечера и до половины девятого. Иногда по «заявленной теме» (те самые, анонсированные «Точки роста»), но больше — обо всем подряд или ни о чем. Но, несмотря на позитивное настроение, полученное мною за время «чаепития», я убедился в том, что формат общения «губернатор + блогеры» мне лично не подходит. Во-первых, потому, что и я не блогер, и блогеров там было реальных — кот наплакал. А, во-вторых, потому что это «общение», по мне, и не общение вовсе, а одно сплошное «прошение». Ведь какие-никакие общие проблемы не ставились, не обсуждались, мнение присутствующих никто и не хотел узнать. Зато просили от губернатора «блогеры» много чего и все сразу. Одним нужно было срочно журнал глянцевый начать печатать, вторым дорогу до дома провести, третьим на сайте правительства ссылку разместить», — написал Денис Симонов по итогам встречи в «Живом Журнале».

По его словам, больше он в подобных мероприятиях участвовать не планирует.

«У меня дорога до дома нормальная, журнал я не печатаю, через телефон только звоню, а на гранты и денежное довольствие ни от кого не рассчитываю. Смысл идти?» — задался вопросом Денис Симонов.

Новости партнеров
Актуальное