EN
13:11:12 Четверг, 6 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Журналистов попросили уйти вскоре после начала встречи пензенского губернатора с блогерами

17:59 | 20.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 20 октября 2014. PenzaNews. Журналистов пензенских СМИ попросили покинуть зал губернаторского дома, где проходит встреча главы региона Василия Бочкарева с блогерами, спустя 5 минут после ее начала.

Журналистов попросили уйти вскоре после начала встречи пензенского губернатора с блогерами

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

На мероприятие, организованное вечером в понедельник, 20 октября, собрались 18 блогеров. В их числе — Антон Купрюшин, упрекнувший власти в бездействии в августе 2014 года, когда в безвыходной ситуации оказались пензенские туристы, пострадавшие от действий туроператоров, объявивших о приостановлении своей деятельности; Андрей Токарев, обративший внимание читателей «Живого Журнала» на проблему парковки большегрузных машин на городских дорогах; Леонид Светличный, который в период проведения конкурса на замещение должности главы администрации Пензы высказал мнение о том, что пассивность жителей является следствием тщательной прополки политической поляны, и другие представители интернет-сообщества.

Также в качестве блогеров на встречу были приглашены шеф-редактор сайта ГТРК «Пенза» Наталья Елисеева и председатель регионального отделения Союза журналистов России, редактор ТРК «Экспресс» Павел Прохоренков.

Первым вопросом, который был предложен к обсуждению, стали транспортные проблемы. В частности, продолжение получила тема, поднятая Андреем Токаревым, который недоволен ситуацией, когда водители фур бросают их на дороге на длительное время и не несут за это никакой ответственности.

Василий Бочкарев высказал мнение, что эту проблему можно решить путем создания специализированных платных парковок.

После этого журналистов попросили покинуть зал. Мероприятие продолжилось в закрытом режиме.

Встреча губернатора Василия Бочкарева с блогерами была анонсирована на сайте правительства Пензенской области. Также информация о планируемом мероприятии была опубликована в микроблоге «Твиттер» главы региона. При этом место и время проведения встречи указаны не были.

По имеющейся информации, сотрудники департамента информационной политики и СМИ региона приглашали блогеров в индивидуальном порядке.

Некоторые активные пользователи социальных сетей являются регулярными участниками подобных мероприятий. Например, на нынешнем присутствует Сергей Падалкин, известный своими левыми взглядами. В отличие от прошлой встречи, в ходе которой оппозиционер задавал губернатору прямые вопросы, на эту, судя по сообщению в микроблоге «Твиттер», он пришел «просто послушать, поесть бутербродов с колбасой».

Новости партнеров
Актуальное