EN
05:18:08 Понедельник, 26 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе на могиле ветерана восстановлены ограда и памятник, демонтированные неизвестными

11:05 | 31.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 31 октября 2014. PenzaNews. Первоначальный вид возвращен могиле ветерана Великой Отечественной войны Александра Мещерякова, расположенной на Ново-Западном кладбище Пензы, где ранее неизвестные демонтировали ограду и памятник, а также залили бетонное основание для установки нового памятника.

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова, работы по восстановлению могилы произведены работниками МУП «Спецбюро» за счет средств предприятия.

«Дочь ветерана обратилась с заявлением в полицию по факту повреждения захоронения ее отца 8 сентября 2014 года. В ходе проверки полицейскими не были установлены лица, совершившие противоправные действия. 17 сентября было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по ст. 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». 25 сентября по вновь поступившему заявлению также было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. Эти процессуальные решения были отмены прокуратурой Ленинского района Пензы в порядке надзора, так как при их принятии не была дана правовая оценка по ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Кроме того, дано указание об объединении указных материалов в одно производство», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что в ходе проверки также была дана оценка действиям должностных лиц, отвечающих за содержание мест захоронения на Ново-Западном кладбище.

«Представители МКУ «Департамент ЖКХ города Пензы», ответственного за содержание мест захоронения и согласование установки намогильных сооружений, а также МУП «Спецбюро», которое при наличии разрешения выполняет данные работы, не знают, какая именно организация производила демонтаж ограды, памятника и подготовку бетонного основания. То есть ответственными должностными лицами на месте не производилась проверка наличия согласования на производство работ по установке намогильного сооружения. Это свидетельствует о том, что работа по содержанию мест захоронения на Ново-Западном кладбище Пензы организована ненадлежащим образом», — подчеркнула старший помощник прокурора.

Юлия Макарова пояснила, что по результатам проверки главе администрации Пензы внесено представление об устранении нарушений законодательства о погребении и похоронном деле, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Новости партнеров
Актуальное