EN
03:23:57 Суббота, 24 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Полиция назвала поспешными выводы МГЕР о банде поджигателей автомашин в Пензе

10:24 | 19.11.2014 | Общество

Печать

Пенза, 19 ноября 2014. PenzaNews. Выводы представителей регионального отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» относительно деятельности банды поджигателей автомобилей, якобы орудующих в Пензе, являются поспешными и не имеющими под собой основания. Об этом ИА «PenzaNews» заявили в областном управлении МВД РФ.

В ведомстве отметили, что МГЕР как «претендующая на уважение организация» ориентируется на сообщения из социальных сетей, в то время как с заявлениями о деятельности банды можно выступать, лишь владея документально подтвержденной информацией о конкретных фактах.

«На минувшей неделе в Пензе действительно были зафиксированы факты возгорания автомобилей. По каждому случаю проводится проверка, назначена экспертиза, в ходе которой будет установлена причина происшествия. Сведения, которыми располагает полиция, дает основания утверждать, что указанные инциденты не связаны между собой», — подчеркнули в пресс-службе.

Вместе с тем в управлении признали, что в одном из случаев, по предварительным данным, причиной возгорания автомашины стал поджог — по данному факту возбуждено уголовное дело.

«В остальных случаях в качестве основной версии произошедшего рассматриваются технические неисправности автомобилей», — добавили в УМВД.

В минувший вторник, 18 ноября, пензенское региональное отделение общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» распространило пресс-релиз под заголовком «В Пензе орудует банда поджигателей».

В нем содержалась информация о том, что в рамках реализации проекта «Общественный контроль» активисты МГЕР сообщили о случаях поджогов автомобилей в Пензе.

В частности, говорилось о сожжении в течение недели автомашин во дворах домов №10 и №16 на улице Плеханова, а также на улице Ленина.

В связи с этим молодогвардейцы обратились к жителям Пензы с призывом не оставлять свои автомобили на неохраняемых парковках, а также сообщать о фактах поджогов автомобилей в отделение «Молодой Гвардии Единой России».

Новости партнеров
Актуальное