EN
13:55:38 Четверг, 27 июня
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе прошла акция за возвращение парку «Олимпийский» названия «Комсомольский»

11:27 | 24.11.2014 | Общество

Печать

Пенза, 24 ноября 2014. PenzaNews. Акция за возвращение парку «Олимпийский» исторического названия — «Комсомольский» — и против вырубки городских скверов и парков прошла в Пензе в минувшее воскресенье, 23 ноября.

В Пензе прошла акция за возвращение парку «Олимпийский» названия «Комсомольский»

Фото: Kprfpenza.ru

Ее инициатором выступил пензенский обком ЛКСМ.

Во время акции активисты держали в руках плакаты с лозунгами: «Комсомольцы за «Комсомольский» парк!», «Заводскому району — «Комсомольский» парк!», «Верните «Комсомольскому» парку название «Комсомольский» и «Пора сажать деревья и чиновников».

В числе активистов, поддерживающих переименование парка, выступил депутат Пензенской городской думы от избирательного округа №11, на территории которого расположен «Олимпийский», член КПРФ Александр Трутнев.

«Я родился в заводском районе, и для меня, как и для других жителей микрорайона, парк всегда был и остается «Комсомольским». Это название исторически верно. Переименование парка в «Олимпийский» было ошибкой», — отметил он.

Как пояснил первый секретарь пензенского обкома ЛКСМ Алексей Буланов, состоявшаяся акция также направлена против вырубки скверов и парков.

По его словам, в ближайшее время городская власть планирует принять поправки в генеральный план Пензы, согласно которым будет ликвидировано 19 природно-рекреационных зон: их предлагается перевести в категорию общественно-деловых, производственных или малоэтажной застройки.

Алексей Буланов подчеркнул, что пензенские коммунисты и комсомольцы категорически выступают против этого.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе пензенского обкома КПРФ, одним из проектов, реализации которого добивается обком комсомола, является создание парка имени Маяковского в районе улиц Измайлова и Антонова, при этом «есть и другие проекты по созданию новых и благоустройству существующих парков».

«Акция комсомольцев — это попытка донести до власти, что есть и другое мнение, мнение простых жителей Пензы, которые хотят жить в зеленом городе, дышать чистым воздухом и наслаждаться красивой природой. Хочется верить, что эта попытка не была напрасной», — сказали в штабе коммунистов.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 17 июня 2013 года во время инспекционного визита в парк «Олимпийский», где в рамках подготовки к 350-летию Пензы возводился роллердром, губернатор Василий Бочкарев предложил Роману Чернову, занимавшему на тот момент пост мэра, вернуть объекту историческое название — «Комсомольский».

По мнению главы региона, прежнее название места отдыха более привычно и узнаваемо для горожан.

Позже в обкоме комсомола заявили, что приветствуют данную инициативу губернатора.

Впоследствии на сайте администрации Пензы был организован опрос, целью которого являлось выяснение мнения горожан относительно названия парка, однако его результаты обнародованы не были.

Загрузка...
Читайте также
Пензенец приговорен к 8 годам колонии за смерть приятеля Жителям села Норовка стали доступны услуги «Ростелекома»
В Каменке предпринимателя заподозрили в уклонении от уплаты налога В Заречном завершен ремонт асфальтового покрытия по проекту «БКАД»
В Заречном начата проверка по факту ДТП, в котором пострадал ребенок В Пензе на конкурс «Лучший двор, лучший дворник» поступило 40 заявок
Актуальное