EN
22:12:50 Пятница, 30 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Первый канал» расскажет о семье мальчика, прославившегося как «пензенский Маугли»

18:07 | 30.12.2014 | Общество

Печать

Пенза, 30 декабря 2014. PenzaNews. Семья 4-летнего Виктора Канаева, чья судьба взволновала российскую общественность после сообщения судебных приставов о том, что ребенка до сих пор кормит своим молоком коза, приняла участие в съемках программы «Мужское/Женское», которую на «Первом канале» ведут Александр Гордон и Юлия Барановская.

Как выяснили журналисты, мать мальчика Наталья Канаева прибыла на территорию России как беженка из Абхазии. Сначала она проживала в Гавриловском районе Тамбовской области, после чего пришла с цыганами в село Никульевка Белинского района Пензенской области.

9 лет назад она познакомилась с бывшим скотником Вениамином Драгункиным. В 2010 году, когда женщине было 42 года, а мужчине — 70 лет, у них родился ребенок.

К тому времени у Натальи Канаевой уже было четверо детей: двое сыновей — Николай (1992) и Вадим (1999), а также две дочери — Карина (2005) и Анжелика (2007). У всех разные отцы. Старший ребенок до совершеннолетия жил в детдоме, остальные воспитываются в семьях.

В настоящее время семья — единственная, кто остался в Никульевке.

После того, как история Виктора Канаева получила широкий общественный резонанс, представители власти попытались найти выход из сложившейся ситуации.

В частности, предлагается переселить семью в село Ширяево, где подобрано 7 домов стоимостью от 50 тыс. до 400 тыс. рублей.

Также в числе первоочередных задач — получение Натальей Канаевой российского гражданства — до сих пор у нее на руках лишь паспорт гражданки СССР.

Женщина надеется, что участие в программе на «Первом канале» поможет решить имеющиеся проблемы и изменить жизнь, сообщает газета «Пензенская правда».

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов распространила информацию о том, что сотрудники ведомства собрали новогодний подарок для мальчика, которого можно сравнить с Маугли, так как он проживает в одном доме с козой — она кормит его своим молоком, а он за это разговаривает с ней.

После распространения данной информации в СМИ, в том числе федеральными, на место незамедлительно выехали следователи, сотрудники прокуратуры, администрации района, органов опеки и полиции.

Они установили, что в доме у мальчика есть все необходимое для проживания, в том числе кровать и игрушки. В помещении тепло и поддерживается порядок. Коза содержится в сенях дома, так как на подворье нет сарая для ее содержания. Основным источником дохода семьи является пенсия. Данная семья в подразделении по делам несовершеннолетних Белинского района числится как благополучная.

Вместе с тем мать ребенка имеет 617 тыс. рублей задолженности по алиментам в отношении четверых детей.

Новости партнеров
Актуальное