23:33:16 Понедельник, 5 декабря
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В мэрии Пензы перераспределены обязанности между главой администрации и его замами

19:35 | 26.01.2015 | Общество

Печать

Пенза, 26 января 2015. PenzaNews. Обязанности между главой администрации Пензы и его заместителями перераспределены в связи с оптимизацией структуры мэрии и сокращением должностей двух вице-мэров.

В мэрии Пензы перераспределены обязанности между главой администрации и его замами

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Так, глава администрации города Юрий Кривов является главой исполнительно-распорядительного органа местного самоуправления. Он возглавляет мэрию на принципах единоначалия, определяет приоритетные направления деятельности по социально-экономическому развитию Пензы и кадровую политику, а также является распорядителем кредитов по бюджету города.

Первый заместитель главы администрации Пензы по организации деятельности мэрии Виктор Гвоздев координирует вопросы, касающиеся реализации кадровой политики, взаимодействия со СМИ, развития культурной сферы, охраны здоровья граждан, наружной рекламы и ряд других.

Первый вице-мэр по земельным и градостроительным вопросам Евгений Рыжов контролирует жилищное строительство, вопросы землепользования и застройки, развитие инженерной инфраструктуры города, разработку и утверждение генерального плана Пензы и другие вопросы.

Заместитель главы администрации города по экономике и развитию предпринимательства Сергей Симонов назначен ответственным за экономическое развитие и тарифную политику, организацию транспортного обеспечения и связи, содействие инвестиционному развитию и предпринимательству.

Вице-мэр по образованию и социальной политике Лариса Рябихина отвечает за развитие образования, социальной сферы, физической культуры, спорта и молодежной политики. Кроме того, она будет курировать вопросы развития межмуниципального сотрудничества, местного самоуправления и самоорганизации граждан.

Заместитель главы администрации Пензы по городскому хозяйству Юрий Ильин будет отвечать за организацию содержания муниципального жилищного фонда, благоустройство территории города, переселение граждан из аварийного жилищного фонда, капитальный ремонт жилья, охрану окружающей среды, сообщает пресс-служба мэрии.

Ранее глава города Виктор Кувайцев, комментируя ИА «PenzaNews» изменения, внесенные в структуру администрации Пензы в ходе третьей сессии гордумы шестого созыва, выразил уверенность, что они будут способствовать повышению эффективности управления и качества исполнения задач, стоящих перед мэрией.

Новости партнеров
Актуальное