EN
01:34:09 Четверг, 26 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе выберут земельные участки для реализации программы «Жилье для российской семьи»

10:32 | 27.01.2015 | Общество

Печать

Пенза, 27 января 2015. PenzaNews. Отбор земельных участков, которые находятся в собственности или в аренде у застройщиков, будет проведен в Пензенской области в рамках реализации программы «Жилье для российской семьи».

Также состоится отбор таких застройщиков и реализуемых ими проектов жилищного строительства.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Минстроя Пензенской области, прием заявок будет осуществляться с 3 по 16 февраля.

Планируется, что решение по итогам отбора будет принято 27 февраля. Тогда же на сайте ведомства будет размещен соответствующий протокол.

Программа «Жилье для российской семьи» реализуется в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Ее основными целями являются: поддержка отдельных категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий; увеличение объемов строящегося жилья в РФ; а также повышение его доступности за счет снижения средней стоимости 1 кв. метра.

Согласно параметрам программы, цена жилья экономкласса должна быть не более 80% от средней рыночной цены на аналогичное жилье на соответствующей территории реализации проекта и при этом не превышать 30 тыс. рублей за 1 кв. метр.

Целевая группа программы — граждане в возрасте 25–40 лет, относящиеся к одной из установленных категорий, имеющие постоянную занятость, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. При этом совокупные доходы таких граждан и совместно проживающих с ними членов семей должны позволять приобрести жилье экономкласса, в том числе с помощью ипотечного кредита, средств маткапитала и иных форм государственной, муниципальной поддержки.

Целевой объем строительства — 25 млн. кв. метров жилья экономического класса.

Сроки реализации программы — 2014–2017 годы.

Новости партнеров
Актуальное