EN
20:14:20 Среда, 25 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Михаил Торгашин пообщался с жителями на тему работы общественного транспорта в Пензе

10:54 | 05.02.2015 | Общество

Печать

Пенза, 5 февраля 2015. PenzaNews. Министр промышленности, развития предпринимательства, инновационной политики и информатизации Пензенской области Михаил Торгашин ответил на вопросы жителей, касающиеся движения автобусов, троллейбусов и маршрутных такси в ходе работы выездной приемной, организованной у остановки «Магазин «Океан» на проспекте Победы утром в четверг, 5 февраля.

Пассажиры выразили беспокойство по поводу несоблюдения графиков движения водителями автобусов малой вместимости.

По их словам, если в часы пик маршрутки идут одна за другой, то днем большинство из них исчезает с городских улиц. Это объясняется тем, что частным перевозчикам выгоднее выпускать машины утром и вечером, когда маршрутки переполнены.

По итогам утреннего рейда Михаил Торгашин отметил, что пензенский транспорт работает в штатном режиме, практически все дальние районы города обеспечены между собой транспортным сообщением.

«Важно, что в Пензе не только сохранились все виды общественного транспорта, но и появляются новые маршруты, обеспечивающие пассажиров возможностью добраться из одного района в другой без пересадок. Сейчас необходимо договариваться с транспортными компаниями о соблюдении ими графика движения, который был бы удобен и пассажирам, и перевозчикам», — цитирует министра пресс-служба правительства Пензенской области.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», тема работы общественного транспорта в Пензе стала одной из ключевых в жизни областного центра после того, как муниципальное предприятие «Пассажирские перевозки Пензы» было признано банкротом.

Когда с ряда направлений, за которые отвечал МУП «ППП», были сняты автобусы большой вместимости, власти запустили дублирующие маршруты, обслуживаемые частными компаниями.

Вместе с тем многие жители областного центра, пользующиеся общественным транспортом, стали все чаще выражать недовольство его работой, указывая на увеличение периода ожидания на остановках и нехватку автобусов большой вместимости.

Новости партнеров
Актуальное