07:49:08 Пятница, 14 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Спасском районе водитель «ГАЗели» выплатит потерпевшему в ДТП 200 тыс. рублей

10:14 | 09.02.2015 | Общество

Печать

Пенза, 9 февраля 2015. PenzaNews. Компенсация морального вреда в размере 200 тыс. рублей взыскана судом с 28-летнего водителя из Спасского района Пензенской области в пользу мужчины, пострадавшего в ДТП.

«28 мая 2014 года осужденный, управляя автомобилем «ГАЗель», при совершении обгона впереди идущего транспортного средства на федеральной трассе М5 «Урал» выехал на полосу встречного движения. Осознавая, что он не успеет завершить маневр, мужчина выехал на левую обочину по ходу своего движения, где совершил столкновение с легковым автомобилем, следовавшим во встречном направлении. В результате водитель иномарки получил тяжкие телесные повреждения», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она уточнила, что в судебном заседании мужчина признал вину в совершенном преступлении и раскаялся в содеянном.

«В соответствии с позицией государственного обвинителя ему назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы с лишением права управления транспортным средством сроком на 1 год. Приговор вступил в законную силу», — сказала собеседница агентства.

Актуальное