22:12:18 Среда, 19 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

До слез обидно наблюдать за происходящим в ТРК «Экспресс» — Сергей Елистратов

17:43 | 03.04.2015 | Общество

Печать

Пенза, 3 апреля 2015. PenzaNews. Сергей Елистратов, трудившийся в ТРК «Экспресс» в Пензе с 1997 года, в том числе с 1999 по март 2015 года — в должности программного директора, прокомментировал ИА «PenzaNews» причины своего увольнения, а также положение дел в телерадиокомпании в целом.

Телерадиокомпания «Экспресс». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«На самом деле обстановка, которая сейчас сложилась на телеканале, скажем, очень, очень, очень нагнетающая», — сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что происходит закрытие одних программ, в числе которых «События недели», и сокращение хронометража других — до 10–15 минут.

Также Сергей Елистратов сообщил о нарушениях прав сотрудников ТРК «Экспресс», которые связаны с отказом в допуске людей к своим рабочим местам без каких-либо объективных причин, а также невыплатой причитающихся денег. Так, по его словам, расчет с ним до сих пор не произведен, хотя увольнение состоялось почти месяц назад — 6 марта.

Отвечая на вопрос ИА «PenzaNews» о том, что, на его взгляд, послужило причиной финансовых проблем и способствовало возникновению напряженности внутри коллектива, бывший программный директор связал это с политикой руководства.

Анализируя причины произошедшего, Сергей Елистратов высказал мнение, что своего рода точкой невозврата можно считать назначение генеральным директором ТРК «Экспресс» Олега Синенкова в 2011 году.

«Но даже с Синенковым было развитие. А уже с приходом непосредственно [Александра] Оргина это была прямо точно точка невозврата», — добавил он.

По его словам, Александра Оргина интересовали прежде всего деньги, а вникнуть в процессы, на которых строится работа медиахолдинга, он не стремился.

«Что выпускалось и делалось, его, мне кажется, даже просто не интересовало», — отметил собеседник агентства.

По его мнению, также определенную роль в накале обстановки сыграл Степан Парфенов, прибывший в Пензу из Саратова, который якобы должен возглавить «Экспресс» в ближайшее время.

Главными потерями в результате проводимой руководством ТРК политики, помимо закрытия программ и предполагаемого сокращения региональных окон в сетке вещания телеканала СТС, Сергей Елистратов назвал уход команды профессионалов.

Так, по его словам, увольнение новостных ведущих Владимира Тиньгаева и Натальи Стеценко является свершившимся фактом.

Он добавил, что сейчас лидеры творческого коллектива, принимавшие участие в становлении телеканала, пытаются спасти положение и «как-то нормализовать обстановку».

Говоря о способах исправления ситуации к лучшему, Сергей Елистратов предположил, что единственным выходом является полная смена руководства и возвращение всех уволенных сотрудников.

«Но на это, я думаю, не пойдет никто. Обидно, когда 18 лет отработал, с нуля все это делалось… До слез обидно», — резюмировал он.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в августе 2011 года ТРК «Экспресс» возглавил Олег Синенков, который сменил на этом посту Сергея Васянина, руководившего медиахолдингом с марта 2003 года.

В мае 2013 года на должность заместителя генерального директора ТРК «Экспресс» был назначен Александр Оргин, который впоследствии занял пост гендиректора в связи с переходом Олега Синенкова на другую работу.

В сентябре 2013 года Александр Оргин, комментируя ИА «PenzaNews» свое назначение, заявил, что намерен сделать акцент на экономическом развитии медиаструктуры.

28 марта 2015 года стало известно о закрытии еженедельной информационно-аналитической программы «События недели» на телеканале «Экспресс». Творческая группа в составе автора и ведущего Дмитрия Инюшкина, оператора Александра Жеребцова и монтажера Михаила Струева попрощалась со зрителями в эфире в конце передачи. В качестве причины закрытия программы было названо сокращение финансирования.

Кроме того, в конце марта в открытых источниках стала появляться информация о конфликте некоторых сотрудников ТРК «Экспресс» с руководством медиахолдинга.

Так, в Интернет была выложена копия приказа от 27 марта 2015 года за подписью генерального директора ООО «Фирма «Экспресс» Александра Оргина «О допуске на территорию организации». Как следует из документа, сотрудникам охраны запрещено пускать в здание целый ряд лиц — например, Сергея Елистратова, работавшего программным директором, или шеф-редактора редакции программ телевидения Наталию Ильину. Последняя 29 марта составила акт об отказе в допуске к рабочему месту. Его подписали шесть работников ТРК «Экспресс», в том числе журналисты Эльвира Петрова, Никита Жеребцов и Владимир Тиньгаев, монтажеры Александр Пивоваров и Андрей Галкин, а также телеоператор Александр Жеребцов.

1 апреля шеф-редактор радиостанции «Свое радио», входящей в холдинг ТРК «Экспресс», Денис Симонов сообщил о прекращении вещания в Пензенской области. Спустя несколько часов он уточнил, что «Свое радио» приостанавливает вещание на 3 месяца.

В тот же день в «Твиттере» программы «События недели» появилось сообщение о том, что телеведущая Наталья Стеценко покинула телеканал.

Актуальное