EN
03:00:58 Воскресенье, 9 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Степан Парфенов стал и.о. генерального директора ТРК «Экспресс»

18:15 | 15.04.2015 | Общество

Печать

Пенза, 15 апреля 2015. PenzaNews. Степан Парфенов стал исполняющим обязанности генерального директора телерадиокомпании «Экспресс». Информация об этом появилась в соответствующем разделе сайта медиахолдинга в среду, 15 апреля.

Ранее генеральным директором ТРК «Экспресс» являлся Александр Оргин.

Официальные причины кадровой перестановки не уточняются.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в августе 2011 года ТРК «Экспресс» возглавил Олег Синенков, который сменил на этом посту Сергея Васянина, руководившего медиахолдингом с марта 2003 года.

В мае 2013 года на должность заместителя генерального директора ТРК «Экспресс» был назначен Александр Оргин, который впоследствии занял пост гендиректора в связи с переходом Олега Синенкова на другую работу.

В сентябре 2013 года Александр Оргин, комментируя ИА «PenzaNews» свое назначение, заявил, что намерен сделать акцент на экономическом развитии медиаструктуры.

28 марта 2015 года стало известно о закрытии еженедельной информационно-аналитической программы «События недели» на телеканале «Экспресс». Творческая группа в составе автора и ведущего Дмитрия Инюшкина, оператора Александра Жеребцова и монтажера Михаила Струева попрощалась со зрителями в эфире в конце передачи. В качестве причины закрытия программы было названо сокращение финансирования.

Кроме того, в конце марта в открытых источниках стала появляться информация о конфликте некоторых сотрудников ТРК «Экспресс» с руководством медиахолдинга.

Так, в Интернет была выложена копия приказа от 27 марта 2015 года за подписью генерального директора ООО «Фирма «Экспресс» Александра Оргина «О допуске на территорию организации». Как следует из документа, сотрудникам охраны запрещено пускать в здание целый ряд лиц — например, Сергея Елистратова, работавшего программным директором, или шеф-редактора редакции программ телевидения Наталию Ильину. Последняя 29 марта составила акт об отказе в допуске к рабочему месту. Его подписали шесть работников ТРК «Экспресс», в том числе журналисты Эльвира Петрова, Никита Жеребцов и Владимир Тиньгаев, монтажеры Александр Пивоваров и Андрей Галкин, а также телеоператор Александр Жеребцов.

1 апреля шеф-редактор радиостанции «Свое радио», входящей в холдинг ТРК «Экспресс», Денис Симонов сообщил о прекращении вещания в Пензенской области. Спустя несколько часов он уточнил, что «Свое радио» приостанавливает вещание на 3 месяца.

В тот же день в «Твиттере» программы «События недели» появилось сообщение о том, что телеведущая Наталья Стеценко покинула телеканал.

Новости партнеров
Актуальное