19:15:37 Четверг, 23 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Ректором пензенской сельхозакадемии избран Олег Кухарев

09:47 | 16.04.2015 | Общество

Печать

Пенза, 16 апреля 2015. PenzaNews. Профессор кафедры «Организация и информатизация производства», доктор технических наук, заместитель декана экономического факультета Пензенской государственной сельскохозяйственной академии Олег Кухарев избран ректором ПГСХА на конференции научно-педагогических работников, а также представителей других категорий работников и обучающихся вуза, состоявшейся в среду, 15 апреля.

Ректором пензенской сельхозакадемии избран Олег Кухарев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Из 99 делегатов на мероприятии присутствовали 98 человек.

Для избрания кандидата на должность было необходимо, чтобы один из претендентов на пост ректора получил наибольшее число голосов, но не менее 50% плюс один голос от числа присутствующих на конференции делегатов.

По итогам первого тура голосования избрать ректора не удалось.

За Олега Кухарева проголосовали 44 делегата, против — 53; за декана технологического факультета ПГСХА Владимира Варламова — 42, против — 55; за директора ООО «Инновационные технологии семеноводства кормовых культур» Сергея Кшникаткина — 11, против — 86.

Таким образом, во втором туре борьба развернулась между Олегом Кухаревым и Владимиром Варламовым.

В результате голоса распределились следующим образом: за Олега Кухарева — 50 человек, против — 47; за Владимира Варламова — 47 человек, против — 50.

Таким образом, Олег Кухарев одержал победу с преимуществом в три голоса.

Голосованию предшествовали выступления кандидатов.

Когда слово было предоставлено Олегу Кухареву, он заявил, что цель его программы — это обеспечение дальнейшего поступательного развития академии как многопрофильного, научно-образовательного исследовательского центра инновационного типа, осуществляющего практический вклад с социально-экономическое и культурное развитие региона.

«Для достижения поставленной цели необходимо развитие по направлениям, модернизация учебно-методической деятельности, расширение перечня реализуемых в академии основных образовательных программ — бакалавриата, специалитета и магистратуры. Это ветеринарно-санитарная экспертиза и ветеринария, экономическая безопасность и другие, программы послевузовского образования для подготовки нового поколения востребованных на рынке труда специалистов», — сказал он.

В качестве одной из задач Олег Кухарев также назвал создание в академии попечительского совета из числа руководителей и специалистов ведущих предприятий, которые будут принимать участие в реализации всех образовательных программ.

«Организация учебной и производственной практики, предоставление оборудования и материалов, участие в разработке образовательных программ и оценке результатов их освоения, усиление взаимодействия с предприятиями реального сектора экономики, организация системы непрерывного образования: школа – колледж – вуз, организация агроклассов на базе средних образовательных школ. Особое внимание будет к применению современных образовательных технологий», — отметил он.

После подведения итогов голосования Олег Кухарев поблагодарил всех делегатов, голосовавших и за него, и за оппонентов.

«Большое спасибо, что вы пришли, и каждый высказал свое мнение. Давайте с завтрашнего дня вместе работать. Забудем, кто за кого голосовал, потому что будущее у нас одно — это наша академия. Я хочу, чтобы все продолжили работать в этом направлении. А представителям власти хотел бы сказать, что мы всегда открыты для сотрудничества и готовы работать с вами», — подытожил он.

Согласно положению, утвержденному 26 ноября 2014 года, ректор Пензенской государственной сельскохозяйственной академии избирался на конференции тайным голосованием на альтернативной основе на срок до 5 лет по итогам обсуждения представленных программ.

Избранный на должность ректора кандидат вступает в должность с даты, предусмотренной трудовым договором, заключенным между ним и Минсельхозом России, а также соответствующим приказом ведомства.

В случае отказа Минсельхоза России утвердить данную кандидатуру процедура выборов нового ректора проводится заново.

Актуальное