09:38:07 Пятница, 14 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мэр Пензы обвинил ИА «PenzaNews» в воровстве, но при этом назвал «друзьями»

18:35 | 16.04.2015 | Общество

Печать

Пенза, 16 апреля 2015. PenzaNews. Глава администрации Пензы Юрий Кривов прилюдно обвинил информационное агентство «PenzaNews» в воровстве черновика документа, однако какого именно, он не уточнил.

Глава администрации Пензы Юрий Кривов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Инцидент произошел в четверг, 16 апреля, в ходе встречи мэра Пензы с журналистами в сквере «Три гвоздики» на улице Карпинского, где ранее неизвестные обрезали кору у нескольких деревьев и посыпали эти места солью для скорейшего засыхания стволов.

Перед подготовкой к записи комментария о том, почему для пензенцев важно сохранить этот сквер, Юрий Кривов поинтересовался у собравшихся журналистов, какие СМИ они представляют. Находившийся на месте фотокорреспондент агентства Максим Костюшин сообщил, что он из «PenzaNews», после чего незамедлительно последовала реплика мэра.

«А, мои лучшие друзья, которые там украли какой-то черновик документа и скандал закатили на всю…», — сказал Юрий Кривов, однако так и не договорил фразу, поскольку его перебила журналистка, пытавшаяся задать ему вопрос, которая случайно неверно назвала отчество мэра.

«Юрий Иванович меня зовут», — тут же поправил ее глава администрации, после чего возникла неловкая ситуация.

«А можно я буду Вас Дусей называть?» — пошутил мэр, затем засмеялся и все же решил послушать вопрос о важности сохранения сквера для жителей Пензы.

Редакция ИА «PenzaNews» решительно осуждает публичное и безосновательное высказывание главы администрации Пензы Юрия Кривова о якобы имевшем место воровстве черновика документа и официально заявляет о клеветническом характере распространенных им сведений.

«Ситуация граничит с какой-то двуличностью: вчера Юрий Иванович [Кривов] мне позвонил, поздравил с 30-летием, пожелал успехов в работе. Вечером от его имени даже привезли благодарность за активную гражданскую позицию, творческое отношение к работе и профессиональную деятельность в деле журналистики. Сегодня он в воровстве какого-то документа обвиняет. Скорее всего, но не могу утверждать за мэра, речь идет о так и неопубликованном постановлении №410/1 от 31 марта 2015 года, когда агентство «PenzaNews», располагая копией этого самого документа, сообщило о планируемой отмене льгот на проезд в автобусах с 1 мая, а его заместитель впоследствии отказался предоставить журнал регистрации. Честно сказать, я не понимаю в последнее время, что в мэрии происходит. Первый вице-мэр [Виктор Гвоздев] утверждает, что за всей этой ситуацией, связанной с обнародованием постановления, стоит оппозиция, а сам мэр — вообще в воровстве обвиняет. Заявляю: копию [документа] оппозиция нам не передавала, черновик документа агентство «PenzaNews» не воровало. Остальное — выдумки, которые, я считаю, лучше держать при себе, чтобы на статью о клевете не нарваться», — прокомментировал главный редактор ИА «PenzaNews» Павел Полосин.

Актуальное