EN
01:27:57 Вторник, 24 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе начал работу научно-консультативный совет при Арбитражном суде Поволжского округа

11:44 | 23.04.2015 | Общество

Печать

Пенза, 23 апреля 2015. PenzaNews. Научно-консультативный совет при Арбитражном суде Поволжского округа начал свою работу в Арбитражном суде Пензенской области в четверг, 23 апреля.

В Пензе начал работу научно-консультативный совет при Арбитражном суде Поволжского округа

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Его участники — руководители Одиннадцатого и Двенадцатого апелляционных арбитражных судов, а также арбитражных судов, входящих в Поволжский судебный округ

Заседание проходит под руководством председателя Арбитражного суда Поволжского округа Юрия Глазова.

По его словам, подобные мероприятия проводятся на регулярной основе.

«Вопросы накапливаются постоянно, потому что меняется законодательство. По мере его изменения, естественно, все переработать Верховный суд РФ за одно мгновение не может. И пока дело дойдет до Верховного суда, спорные вопросы обсуждаем мы, чтобы были выработаны единые правила игры для бизнеса, для участников процесса, для судей», — сказал Юрий Глазов журналистам перед началом заседания.

Он уточнил, что в Пензе в центре внимания будут вопросы, связанные с практикой применения корпоративного законодательства и исполнением договоров энергоснабжения.

«Вопросов, на самом деле, гораздо больше возникает, но мы не можем в одном совете объединить сразу все сферы», — отметил председатель Арбитражного суда Поволжского округа.

Он добавил также, что проведение заседаний совета в разных регионах позволяет познакомиться с проблемами, возникающими в конкретных субъектах федерации, и обменяться опытом.

Научно-консультативные советы действуют при арбитражных судах округов для подготовки научно обоснованных рекомендаций по принципиальным вопросам судебной практики, а также разработки предложений по совершенствованию законодательства.

Совет является совещательно-консультативным округом.

Он разрабатывает рекомендации по материалам анализа и обобщения практики применения арбитражными судами Поволжского округа законов и иных нормативных правовых актов; по проблемам, вызванным отсутствием или наличием различной практики в арбитражных судах остальных округов; по иным вопросам правового характера.

Новости партнеров
Актуальное