EN
21:39:56 Четверг, 26 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Закон об упразднении некоторых судов Пензенской области вступит в силу 6 мая

11:41 | 30.04.2015 | Общество

Печать

Пенза, 30 апреля 2015. PenzaNews. Федеральный закон от 5 мая 2014 года «Об упразднении некоторых районных судов Пензенской области» вступит в законную силу в среду, 6 мая.

Данным документом упраздняются Камешкирский и Кондольский районные суды с передачей относящихся к их ведению вопросов осуществления правосудия в юрисдикцию Лопатинского и Пензенского районных судов соответственно.

Прием заявлений от жителей Камешкирского и Пензенского районов будет осуществляться в прежнем режиме.

Планируется, что каких-либо изменений и неудобств для граждан, решивших обратиться в суд за защитой своих прав, не будет, так как изменения затрагивают лишь структуру судебной системы Пензенской области.

Чтобы подать заявление, жителям Камешкирского района не нужно приезжать в село Лопатино. Им следует прийти в здание бывшего Камешкирского районного суда в селе Русский Камешкир на улице Советской, 17. Там будет организовано постоянное судебное присутствие. При этом заявления в Лопатинский районный суд будут приниматься на имя председателя суда Александра Абрамова.

Пензенский районный суд будет располагаться в двух зданиях по привычным для граждан адресам: в Пензе на улице Воронежской, 2, а также в Кондоле на улице Нагорной, 17. Все судебные дела, материалы, исковые заявления и жалобы, юрисдикция которых распространялась на упраздненный Кондольский районный суд, должны направляться на имя председателя Пензенского районного суда Александра Твердого, сообщает пресс-служба управления судебного департамента в регионе.

Новости партнеров
Актуальное