EN
16:57:14 Четверг, 3 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Кузнецке сделал остановку ретропаровоз «Лебедянка»

10:45 | 05.05.2015 | Общество

Печать

Кузнецк, 5 мая 2015. PenzaNews. Легендарный паровоз Л-3854, именуемый «Лебедянка», сделал остановку на железнодорожном вокзале в Кузнецке Пензенской области в минувший понедельник, 4 мая.

В вагоне исторического поезда, который проследовал из Пензы в Самару, находились ветераны-железнодорожники. Сопровождал их заместитель начальника Куйбышевской железной дороги по территориальному управлению Максим Киселев.

Ретропаровоз встречал муниципальный духовой оркестр из Пензы под руководством заслуженного работника культуры Анатолия Набережного. Солисты оркестра Екатерина Бородина и Тимофей Николаев исполнили для горожан и ветеранов песни военных лет.

На торжественном мероприятии присутствовал глава администрации Кузнецка Сергей Златогорский, который от имени жителей поблагодарил руководство Куйбышевской железной дороги за проведение патриотической акции.

«Железная дорога стала частью, кровеносной системой Победы. Именно на таких паровозах к нам в город приезжали составы с ранеными бойцами, оставленными на лечение в Кузнецке, именно на таких паровозах уходили на фронт эшелоны с воинскими частями, сформированными в нашем городе. А здесь было сформировано полтора десятка воинских частей и соединений», — цитирует мэра пресс-служба администрации Кузнецка.

Паровоз Л-3854 построен в 1954 году. Исторический локомотив более 30 лет хранился на базе Пензенского региона КбшЖД, а недавно был отремонтирован.

В управлении паровозом задействована локомотивная бригада из шести человек. Машинисты и кочегары выполняют свою работу в специальной форме, сшитой по образцу начала XX века.

Новости партнеров
Актуальное