В Пензе стартовал конкурс «Лучший повар» среди осужденных
Печать
Пенза, 23 июня 2015. PenzaNews. Конкурс среди осужденных «Лучший повар» проводится на базе столовой исправительной колонии №1 в Пензе во вторник, 23 июня.
Фотография © PenzaNews Купить фотографию
Всего за звание победителя борются пять человек.
По словам врио заместителя начальника УФСИН по Пензенской области Александра Коробова, подобное мероприятие в истории уголовно-исполнительной системы Пензенской области организовано впервые.
«Здесь присутствуют номинанты отборочного тура, который проходил ранее. Сегодня второй этап конкурса — заключительный», — пояснил он.
По словам Александра Коробова, такие соревнования интересны не только осужденным, но и сотрудникам исправительных учреждений, а, кроме того, после освобождения из колонии приобретенные навыки помогут людям, отбывшим наказание, найти свой жизненный путь.
«Победители получат призы, предоставленные консервным заводом ФСИН России. Это торты и мячи. Призы достанутся всем. И, соответственно, все получат благодарности своих исправительных учреждений», — сказал он.
Врио замначальника УФСИН отметил, что в турнире участвуют как люди со специальным образованием, так и те, кто просто умеет вкусно готовить.
По заданию второго тура конкурса, участникам соревнований предстоит приготовить не менее двух блюд за 120 минут из одинакового набора продуктов. В него входят два сорта муки, крупа, макаронные изделия, мясо, рыба, маргариновая продукция, растительное масло, куриные яйца, сахар, соль, лавровый лист, горчичный порошок, томатная паста, картофель, овощи и сухие витаминизированные кисели.
Каждому конкурсанту предоставлено место, укомплектованное 2-конфорочной электроплиткой и необходимой кухонной утварью. Кроме того, каждый участник обеспечен соответствующей спецодеждой.
Жюри конкурса будет оценивать конкурсантов по 5-балльной шкале.
Пристальное внимание будет уделяться внешнему виду участника, знанию им техники безопасности, соблюдению санитарных правил и технологических процессов приготовления блюд, оригинальности их названия и оформления, а также вкусовым качествам и сервировке.