EN
09:30:25 Воскресенье, 21 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области к индустриальному парку «Отвель» будут подведены асфальтовые дороги

13:51 | 13.07.2015 | Общество

Печать

Пенза, 13 июля 2015. PenzaNews. Асфальтовые дороги будут подведены к индустриальному парку «Отвель» в Бессоновском районе Пензенской области на средства, выделенные из федерального бюджета. Об этом сообщил врио министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Александр Гришаев на оперативном совещании, состоявшемся в облправительстве в понедельник, 13 июля.

«На них [выделенные средства] планируется закончить работы по водоснабжению и электроснабжению и полностью подвести дороги», — сказал он.

По словам Александра Гришаева, первый этап строительства дороги уже завершен, однако было принято решение положить асфальтовое покрытие, которое лучше переносит непогоду.

«В настоящий момент самой проблемной точкой возведения парка остается строительство очистных сооружений. Сейчас есть необходимость инвесторам построить свои локальные», — отметил глава Минстроя.

В свою очередь врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев напомнил, что управляющей компанией парка «Отвель» является ОАО «Корпорация развития Пензенской области», а по двум другим индустриальным паркам, расположенным на территории региона, объявлена процедура по определению управляющего.

«Может быть, мы бы могли одного оператора использовать на три парка», — внес предложение глава региона, поручив рассмотреть этот вопрос подробнее.

Индустриальный парк «Отвель» расположен на территории Бессоновского района Пензенской области вдоль федеральной трассы М5 «Урал» на площади 136,87 га.

Его строительство ведется с 2013 года на областные и федеральные средства. За 2013–2014 годы на эти цели выделено более 230 млн. рублей.

В 2014 году были полностью построены внешние сети. Завершение строительства запланировано на конец 2017 года.

Якорным резидентом индустриального парка «Отвель» является ООО «Озгюр Брикс», которое в настоящее время ведет подготовку к запуску завода по производству керамического кирпича. Планируется, что первая партия продукции будет выпущена уже в I квартале 2016 года. 

Загрузка...
Читайте также
Пензенский предприниматель допустил нарушения при обработке полей с воздуха В Пензе пройдет конференция о региональных аспектах географических исследований
В Константиновке трое молодых людей подозреваются в краже из машины В фестивале «Я начинаю с ГТО» в Кузнецке приняли участие 19 команд
В Пензе открыта выставка книг Мустая Карима Раскрыта кража кабеля со стройки в Арбеково
Актуальное