EN
06:47:48 Среда, 15 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области на железной дороге состоится профилактическая операция «Светофор»

09:49 | 30.07.2015 | Общество

Печать

Пенза, 30 июля 2015. PenzaNews. Профилактическая операция «Светофор» пройдет на объектах железнодорожного транспорта в Пензенской области с 30 июля по 8 августа.

В Пензенской области на железной дороге состоится профилактическая операция «Светофор»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Она направлена на предупреждение правонарушений несовершеннолетних и фактов их травматизма на железной дороге и переездах, а также на выявление безнадзорных и беспризорных подростков и пресечение правонарушений, влияющих на безопасность движения поездов», — сообщил ИА «PenzaNews» начальник отделения по делам несовершеннолетних пензенского линейного отдела МВД России на транспорте капитан полиции Алексей Линяев.

По его словам, в ходе мероприятия сотрудники полиции проведут рейды по прилегающим к железной дороге участкам и в электропоездах.

«Кроме того, запланированы встречи с родителями и законными представителями несовершеннолетних. Полицейские постараются разъяснить, какая ответственность их ждет за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей, а также по транспортным правонарушениям, которые совершают подростки», — отметил собеседник агентства.

Алексей Линяев добавил также, что в первую очередь встречи будут проведены с родителями тех несовершеннолетних, которые уже попадали в поле зрения транспортной полиции.

Загрузка...
Читайте также
Роспотребнадзор запустит в Пензе горячую линию по вопросам качества товаров для школы Эксперты подтвердили рейтинг Пензенской области на уровне ruBBB
Жителям Пензы предложили присоединиться к поискам Ильи Кузьмина Мэр Пензы поручил найти новые участки для решения проблемы обманутых дольщиков
В Пензе троллейбусы №8 и №9 пустят в объезд места ремонта газопровода Юные пациенты пензенских больниц примут участие в конкурсе антинаркотических рисунков
Актуальное