EN
16:38:43 Понедельник, 15 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области на железной дороге состоится профилактическая операция «Светофор»

09:49 | 30.07.2015 | Общество

Печать

Пенза, 30 июля 2015. PenzaNews. Профилактическая операция «Светофор» пройдет на объектах железнодорожного транспорта в Пензенской области с 30 июля по 8 августа.

В Пензенской области на железной дороге состоится профилактическая операция «Светофор»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Она направлена на предупреждение правонарушений несовершеннолетних и фактов их травматизма на железной дороге и переездах, а также на выявление безнадзорных и беспризорных подростков и пресечение правонарушений, влияющих на безопасность движения поездов», — сообщил ИА «PenzaNews» начальник отделения по делам несовершеннолетних пензенского линейного отдела МВД России на транспорте капитан полиции Алексей Линяев.

По его словам, в ходе мероприятия сотрудники полиции проведут рейды по прилегающим к железной дороге участкам и в электропоездах.

«Кроме того, запланированы встречи с родителями и законными представителями несовершеннолетних. Полицейские постараются разъяснить, какая ответственность их ждет за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей, а также по транспортным правонарушениям, которые совершают подростки», — отметил собеседник агентства.

Алексей Линяев добавил также, что в первую очередь встречи будут проведены с родителями тех несовершеннолетних, которые уже попадали в поле зрения транспортной полиции.

Загрузка...
Читайте также
За заслуги в развитии Пензы планируется поощрить около 30 человек Жители села Лопатки накопили около 3 млн. рублей долгов — УФССП
Запрет въезда в поселок «Золотая подкова» для владельцев участков признан незаконным В Пензенской области стартовал конкурс видеоуроков учителей начальных классов
Каменская прокуратура требует лишить водительских прав лиц, состоящих на учете у нарколога В Пензе более суток дожидалась помощи пожилая пара, заблокированная в ванной
Актуальное