EN
21:07:48 Суббота, 24 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензенской области на железной дороге состоится профилактическая операция «Светофор»

09:49 | 30.07.2015 | Общество

Печать

Пенза, 30 июля 2015. PenzaNews. Профилактическая операция «Светофор» пройдет на объектах железнодорожного транспорта в Пензенской области с 30 июля по 8 августа.

В Пензенской области на железной дороге состоится профилактическая операция «Светофор»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Она направлена на предупреждение правонарушений несовершеннолетних и фактов их травматизма на железной дороге и переездах, а также на выявление безнадзорных и беспризорных подростков и пресечение правонарушений, влияющих на безопасность движения поездов», — сообщил ИА «PenzaNews» начальник отделения по делам несовершеннолетних пензенского линейного отдела МВД России на транспорте капитан полиции Алексей Линяев.

По его словам, в ходе мероприятия сотрудники полиции проведут рейды по прилегающим к железной дороге участкам и в электропоездах.

«Кроме того, запланированы встречи с родителями и законными представителями несовершеннолетних. Полицейские постараются разъяснить, какая ответственность их ждет за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей, а также по транспортным правонарушениям, которые совершают подростки», — отметил собеседник агентства.

Алексей Линяев добавил также, что в первую очередь встречи будут проведены с родителями тех несовершеннолетних, которые уже попадали в поле зрения транспортной полиции.

Актуальное
Читайте также
В Пензе мошенники обманули пенсионерку с помощью страницы ее сестры в «Одноклассниках» В Пензе на улице Кривозерье готовят основание для установки резервуара ливневки
В Лопатинском районе пожар унес жизни двух человек В Пензе мужчина перевел мошеннику более 70 тыс. рублей, пытаясь купить двигатель
В Пензе разнорабочий подозревается в краже из цеха мяса и более 50 каталок колбасы Виктор Кувайцев раскритиковал очистку дворов в Пензе
В России и за рубежом