EN
22:37:19 Четверг, 16 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Глава города повторно проинспектировал благоустройство дворовых территорий Южной поляны

16:33 | 06.08.2015 | Общество

Печать

Пенза, 6 августа 2015. PenzaNews. Глава города Пензы Виктор Кувайцев совершил повторный обход внутриквартальных территорий Южной Поляны, чтобы лично проконтролировать, насколько продвинулись работы по благоустройству со времени его последнего визита, состоявшегося 23 июля.

Глава города повторно проинспектировал благоустройство дворовых территорий Южной поляны

Фото пресс-службы гордумы

«Убрали дорогу по улице Лобачевского — там был завал земли и мусора, а теперь дорога чистая и постоянно подметается. Убрали и территорию, где жители переходят с одной стороны улицы на другую, когда пешком идут в сторону торгового центра «Фортуна», заделали там мелкие ямы», — отметил он.

По словам главы города, МУП «Пензадормост» свои обязательства в этом районе выполнил.

«А вот дорога между заборами за дворцом водного спорта, выложенная из поддонов, тоже будет сделана, но позже. Сначала была идея сделать в этом месте деревянный настил, но сейчас уже предложено обустроить либо асфальтобетонную, либо бетонную дорожку, чтобы избежать неприятных переходов. Они могут создать неудобства — особенно женщинам, которые любят ходить на высоких каблуках», — сказал Виктор Кувайцев.

Он добавил, что, несмотря на уборку участка вблизи мусорного контейнера за дворцом водного спорта, работу по благоустройству здесь необходимо продолжать.

При этом Виктор Кувайцев обратил внимание на то, что собственники зданий должны ответственно подходить к вопросу поддержания в порядке закрепленных территорий, а жители Пензы — перестать мусорить вблизи своих домов.

По его словам, территорий, на которых по той или иной причине часто скапливается мусор, в городе много.

«Периодически — по заданию или указанию — они вычищаются, но потом опять забрасываются. Это не может происходить вот так в ручном режиме, с участием должностных лиц. Сегодня организовали вывоз, а завтра она [эта территория] опять будет в таком же состоянии. […] Вот когда самосознание у людей поменяется, тогда и чище будет. И люди тогда будут лучше друг к другу относиться и уважать чужой труд», — подчеркнул глава города.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 20 июля на встрече с главой города пожилая активистка Тамара Чернова рассказала Виктору Кувайцеву о том, в каком состоянии находятся территории вблизи жилых многоквартирных домов на Южной поляне, и от имени представителей общественности попросила оказать содействие в благоустройстве микрорайона.

Она также пожаловалась на то, что с проезда Лобачевского не вывозят мусор, и сотрудники близлежащего детского сада вынуждены сами убирать проезжую часть.

Кроме того, по словам пенсионерки, тротуар, расположенный на внутридворовой территории на улице Калинина — от торгового центра «Фортуна» до стадиона «Первомайский», находится в ненадлежащем состоянии.

23 июля Тамара Чернова лично показала главе города Пензы Виктору Кувайцеву, выехавшему на место, все проблемные участки, включая те, где недавно были проведены вскрышные работы для замены коммуникаций и где асфальтовое покрытие до сих пор не восстановлено. Особое внимание было уделено стихийным свалкам, нескошенной траве и скоплениям бытового мусора, образовавшимся в результате безответственного отношения некоторых жителей к той территории, на которой они сами и проживают.

Виктор Кувайцев вместе с Тамарой Черновой, осмотрев внутриквартальные дворовые территории от стадиона «Первомайский» до магазина «Фортуна», пообещал принять необходимые меры. При этом он пояснил, что асфальтировка дорожек будет проводиться в следующем году по депутатской программе благоустройства по наказам избирателей.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области пресекли хищение дизельного топлива из нефтепродуктопровода В суд передано дело о регистрации в Пензе фирмы на подставное лицо
Отдельный блок фестиваля «В Пензе – есть» будет посвящен напиткам Уголовное дело возбуждено после конфликта на берегу болота под Кузнецком
«Ростелеком» запустил для малого бизнеса тарифную линейку «Скорость» Конкурсную программу фестиваля «В Пензе – есть» планируется связать с историей
Актуальное