09:16:30 Понедельник, 24 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Владимир Мутовкин пояснил причины отсутствия горячей воды в домах для переселенцев

11:17 | 12.08.2015 | Общество

Печать

Пенза, 12 августа 2015. PenzaNews. Пуск горячей воды можно будет осуществить в пяти домах на улице Чапаева в Пензе, построенных по программе переселения из аварийного и ветхого жилья, в течение ближайших 7–10 дней. Об этом сообщил директор департамента ЖКХ города Владимир Мутовкин.

Владимир Мутовкин пояснил причины отсутствия горячей воды в домах для переселенцев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Прежде чем подключать горячее водоснабжение, компаниям-застройщикам необходимо получить разрешение на эксплуатацию индивидуального теплового пункта. В настоящее время мы проводим работы со строительными компаниями в этом направлении. В пяти домах проблем нет, указанные работы подходят к завершению», — сказал он.

Вместе с тем Владимир Мутовкин отметил, что у домов, возведенных компанией «Су-10» остаются нерешенные вопросы с документами.

«А также с тем, что за время, прошедшее после отключения отопления, эти индивидуальные тепловые пункты были частично разукомплектованы. Сейчас решается вопрос об их доукомплектовании, оформлении документов и введении в эксплуатацию», — пояснил директор департамента ЖКХ Пензы.

Он добавил, что стоимость горячей воды в этих домах какое-то время будет достаточно высокой.

«Процент их заселения пока невысокий — 15–20%. Следовательно, разбор будет небольшой, а гигакалории, которые тратятся на подогрев циркулирующей воды, необходимо оплачивать», — отметил Владимир Мутовкин.

Он подчеркнул также, что с отоплением в домах для переселенцев никаких проблем нет.

«Они отапливались в прошлый зимний период, и с наступлением предстоящего отопительного сезона подключение теплоснабжения в квартиры планируется осуществить без срывов», — цитирует Владимира Мутовкина пресс-служба мэрии.

Актуальное