EN
12:14:15 Четверг, 26 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе приняты меры для наращивания темпов строительства перинатального центра

14:53 | 19.08.2015 | Общество

Печать

Пенза, 19 августа 2015. PenzaNews. Меры по наращиванию темпов строительства перинатального центра, возведение которого продолжается на улице Лермонтова, приняты в Пензе.

В Пензе приняты меры для наращивания темпов строительства перинатального центра

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе правительства региона, в настоящее время на объекте задействованы почти 250 человек, при этом работы на стройплощадке ведутся в две продленные смены.

«На данный момент завершены монолитные работы по цокольному этажу, по конструкциям каркаса первого и второго этажей. Начаты работы по устройству вентиляции на цокольном этаже», — уточнили в облправительстве.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», строительство перинатального центра в Пензе идет с отставанием от графика. В ходе посещения объекта 31 июля врио министра здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков выразил надежду, что в августе строители наверстают сроки и «будут работать в рамках установленного графика».

Между тем за последний месяц с данным объектом был связан ряд инцидентов.

Так, в ночь на 3 августа на строительной площадке произошел крупный пожар. По словам очевидцев, огонь полыхал на площади не менее 100 кв. метров. Причиной возгорания, по предварительным данным, стал утеплитель.

10 августа в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области врио губернатора Иван Белозерцев дал поручение главе регионального Минстроя Александру Гришаеву выяснить и проанализировать причины невыплаты зарплаты рабочим, осуществляющим строительство перинатального центра. В тот же день рабочий из Омской области, трудившийся на стройке перинатального центра, угрожал сжечь себя в здании пензенской прокуратуры из-за невыплаты зарплаты.

12 августа в прокуратуре Пензенской области сообщили, что задолженность по заработной плате, образовавшаяся перед рабочим из Омской области, погашена.

Новости партнеров
Актуальное