14:06:21 Пятница, 12 июля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Старой Потловке восстановлена нарушенная пожаром связь

15:38 | 02.09.2015 | Общество

Печать

Пенза, 2 сентября 2015. PenzaNews. Телефонная связь и доступ в Интернет, нарушенные в результате повреждения оборудования «Ростелекома» после пожара в главном доме усадьбы Рихтер в селе Старая Потловка Колышлейского района Пензенской области, полностью восстановлены в среду, 2 сентября. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на странице Пензенского филиала ПАО «Ростелеком» в Facebook.

В нем отмечается, что специалисты подобрали помещение, смонтировали цифровую АТС и оборудование для доступа в Интернет, а также произвели его отладку и переключение абонентов.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», пожар в главном доме усадьбы Надежды Рихтер в селе Старая Потловка Колышлейского района Пензенской области произошел поздно вечером в пятницу, 28 августа. На место были направлены четыре единицы техники и 17 человек, в том числе подразделения МЧС, сотрудники муниципальной пожарной охраны, военнослужащие близлежащие военной части и добровольцы из числа жителей данного населенного пункта.

Несмотря на все усилия, здание сгорело полностью.

Причины случившегося выясняют специалисты.

Как сообщил врио начальника управления культуры и архива региона Евгений Шилов, в качестве предварительной версии рассматривается короткое замыкание. По его словам, усадьба не была застрахована. Также он заявил, что планируется приложить все усилия к восстановлению усадьбы. В частности, прорабатывается вариант проведения благотворительных концертов в киноконцертном зале «Пенза».

В сгоревшем здании «Ростелекому» принадлежала часть помещения на праве собственности общей площадью 31 кв. метр под размещение телекоммуникационного оборудования. В результате пожара огнем были уничтожены АТС, кроссовое оборудование и оборудование для доступа в Интернет. Без услуг телефонной связи остались 48 абонентов, без Интернета — 28.

Актуальное