11:39:04 Пятница, 14 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мэр Кузнецка надеется, что жильцы сгоревшего дома встретят Новый год в своих квартирах

18:50 | 24.09.2015 | Общество

Печать

Кузнецк, 24 сентября 2015. PenzaNews. Глава администрации Кузнецка Пензенской области Сергей Златогорский выразил надежду, что весь объем работ по восстановлению дома №109 на улице Свердлова, в котором в ночь на 1 сентября произошел крупный пожар, будет выполнен до конца текущего года.

Мэр Кузнецка надеется, что жильцы сгоревшего дома встретят Новый год в своих квартирах

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Самая главная задача — перекрытия восстановить и закрыть крышу. Вот, собственно, уже эти работы начаты. Там есть по внутренним работам определенные моменты, связанные с […] желанием жильцов», — сказал ИА «PenzaNews» мэр, добавив при этом, что «всем хочется евроремонты восстановить», но это «не по деньгам».

Сергей Златогорский пояснил, что власти города в первую очередь обязаны организовать работы аварийного характера.

«Аварийная работа внутри — по восстановлению целостности, обслуживанию перекрытий, которые там, — это все будет сделано, и люди, я надеюсь, Новый год встретят в своих квартирах», — добавил он.

Глава городской администрации также дал положительную оценку благотворительной акции, инициированной корреспондентом ИА «PenzaNews» Анной Волковой, в рамках которой погорельцам уже доставлена первая партия вещей, собранных жителями Пензы и общественными организациями.

«В данной ситуации, когда такое большое количество людей такая беда постигла, наверное, будет и по-христиански, и по-мусульмански, и по всякому, если люди, у кого есть возможность, помогут тем, кто оказался в такой беде. Как говорится, никто ни от чего не застрахован», — отметил собеседник агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», пожар в четырехэтажном доме №109 на улице Свердлова в Кузнецке Пензенской области произошел в ночь на 1 сентября 2015 года.

По предварительным данным, возгорание началось на четвертом этаже из-за халатности одного из жильцов. В результате пожара выгорели крыша и четвертый этаж, а также частично — третий. На первом и втором этажах квартиры затопило во время проливки помещений. Дом оказался непригоден для жилья. На данный момент здесь отключены газ, электричество, горячее и холодное водоснабжение.

В первые две недели после случившегося людям бесплатно предоставили места в гостинице Кузнецка. Сейчас они вынуждены самостоятельно искать варианты, где устроиться. Некоторые живут у родственников. Есть и те, кто остался в своих квартирах. Это семья Протасовых — Надежда и ее дочь Мария. Они решили не покидать родной дом и оберегать свое имущество.

У многих погорельцев не осталось документов и средств к существованию.

В помощь им была организована благотворительная акция, в рамках которой проводится сбор вещей для жильцов дома, среди которых 15 детей в возрасте от 3 месяцев до 12 лет. Особенно необходимы теплые одежда и обувь в хорошем состоянии, средства ухода за грудными детьми, посуда, лекарства, нескоропортящиеся продукты питания.

Одной из первых к акции присоединилась врач-педиатр детской поликлиники №8 города Пензы Елена Камена, которая передала нуждающимся несколько пакетов с детской одеждой, питанием и канцтоварами. Также большое число пензенцев пожертвовали вещи первой необходимости, пожелав при этом остаться неизвестными.

Первая партия груза для погорельцев была отправлена из Пензы в Кузнецк 23 сентября при содействии регионального исполкома ОНФ.

Инициатором и координатором благотворительной акции выступила корреспондент ИА «PenzaNews» Анна Волкова. По вопросам оказания помощи погорельцам в Кузнецке следует обращаться по телефонам в Пензе: +7 (8412) 999-105, +7-927-386-44-76.

Актуальное