EN
14:30:18 Вторник, 22 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе не отапливается 8% жилого фонда

10:28 | 12.10.2015 | Общество

Печать

Пенза, 12 октября 2015. PenzaNews. 8% жилого фонда Пензы не отапливается. Согласно последним данным, которые предоставила пресс-служба мэрии на 19.00 воскресенья, 11 октября, тепло поступило во все стационарные учреждения здравоохранения и 98% нестационарных, 98% организаций образования, 90% объектов культуры, 68% социальных учреждений и 65% — спортивных.

В Пензе не отапливается 8% жилого фонда

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В Пензе отопительный сезон стартовал на четыре дня раньше планируемой даты. Помимо этого, имеется небольшое опережение графика подачи теплоносителя от ежегодного плана подачи тепла потребителям», — говорится в пресс-релизе.

При этом температура воздуха в Пензе за последние несколько дней в ночное время опускалась ниже ноля градусов.

Вместе с тем жители Пензы в социальных сетях подвергают сомнению данные, озвученные мэрией. По сообщениям некоторых из них, тепло, действительно, было подано в дома, однако вскоре пропало вновь.

В итоге многим из них приходится обогреваться с помощью газа, тепловых пушек и масляных электрических радиаторов, что может привести к перегрузкам в электросети.

Те, кто является более зажиточными горожанами, но при этом также испытывают чувство холода, в качестве источников тепла используют сплит-системы и даже электрокамины.

Кроме того, замерзающие жители Пензы жалуются на отсутствие в их квартирах горячей воды. Так, например, в некоторых домах микрорайона Арбеково ее нет с минувшего четверга, 8 октября. В аварийной службе ссылаются на все новые и новые порывы сетей, которые технические специалисты не успевают ремонтировать в заявленные сроки.

В случае возникновения аварийных ситуаций, связанных с началом отопительного сезона, следует обращаться в единую диспетчерскую службу города по телефонам: 05, +7 (8412) 63-10-00, 63-10-03 и 63-10-04.

Кроме того, работает единая аварийная диспетчерская служба управляющих организаций: 98-01-00.

Помимо этого, адресовать свои вопросы можно в управление ЖКХ по номерам: 42-26-64 и 42-26-03, а также в МКП «Теплоснабжение города Пензы» по телефонам: 42-16-25 — для Первомайского, Ленинского и Железнодорожного районов, 42-35-81 — для Октябрьского.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области выясняют обстоятельства гибели молодого мужчины от удара током В Пензе стартовал чемпионат по служебному двоеборью памяти Владимира Квышко
«Ростелеком» рассказал родителям пензенских школьников о защите детей в интернете Пензенский кластер «Биомед» нашел новых потребителей на международном конгрессе
В Пензе 24 мая ограничат продажу спиртного В Пензе открыт набор в IT-лабораторию
Актуальное