EN
22:51:00 Вторник, 22 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В мэрии пояснили, почему пропустили заседания по делу о сносе пристроя к «Купеческому»

14:38 | 10.11.2015 | Общество

Печать

Пенза, 10 ноября 2015. PenzaNews. Представители администрации Пензы не явились в судебные заседания по делу о сносе самовольно возведенного строения на земельном участке площадью 1 тыс. 475 кв. метров на улице Кирова, 46, где находится ресторан «Купеческий», так как в период слушаний ответчику было выдано разрешение на строительство. Об этом говорится в сообщении мэрии, опубликованном на сайте городской администрации во вторник, 10 ноября.

В мэрии пояснили, почему пропустили заседания по делу о сносе пристроя к «Купеческому»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В нем отмечается, что в связи с этим дальнейшие меры по запрету на ведение строительных работ были признаны нецелесообразными.

«Действующим арбитражным процессуальным законодательством предусмотрена возможность оставления искового заявления без рассмотрения в случаях, если истец повторно не явился в судебное заседание, в том числе по вызову суда, и не заявил ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие или об отложении судебного разбирательства, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу», — поясняется в тексте.

В нем особо подчеркивается, что при подаче искового заявления госпошлина не оплачивалась и оснований для ее возврата в бюджет Пензы не имеется.

«Таким образом, администрация города Пензы добросовестно воспользовалась своим процессуальным правом на оставление иска без рассмотрения», — говорится в сообщении.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», исковое заявление администрации Пензы к индивидуальному предпринимателю Екатерине Лукьяновой, которая, согласно выписке из ЕГРЮЛ, зарегистрирована в Московской области, поступило в суд 30 июля 2015 года. 11 августа оно было принято к производству.

На стадии судебного разбирательства истец дважды не явился в судебные заседания — 29 сентября и 20 октября. В итоге суд пришел к выводу, что интерес истца к спору утрачен.

Определением от 20 октября иск администрации Пензы был оставлен без рассмотрения.

Загрузка...
Читайте также
«МегаФон» помог увеличить аудиторию пензенского фестиваля «Jazz May» Годовой доход Павла Маслова превысил 1,7 млн. рублей
Выпускные в школах Пензы пройдут 23 июня В Пензенской области выясняют обстоятельства гибели молодого мужчины от удара током
«Ростелеком» рассказал родителям пензенских школьников о защите детей в интернете Пензенский кластер «Биомед» нашел новых потребителей на международном конгрессе
Актуальное