EN
17:51:23 Среда, 15 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В мэрии пояснили, почему пропустили заседания по делу о сносе пристроя к «Купеческому»

14:38 | 10.11.2015 | Общество

Печать

Пенза, 10 ноября 2015. PenzaNews. Представители администрации Пензы не явились в судебные заседания по делу о сносе самовольно возведенного строения на земельном участке площадью 1 тыс. 475 кв. метров на улице Кирова, 46, где находится ресторан «Купеческий», так как в период слушаний ответчику было выдано разрешение на строительство. Об этом говорится в сообщении мэрии, опубликованном на сайте городской администрации во вторник, 10 ноября.

В мэрии пояснили, почему пропустили заседания по делу о сносе пристроя к «Купеческому»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В нем отмечается, что в связи с этим дальнейшие меры по запрету на ведение строительных работ были признаны нецелесообразными.

«Действующим арбитражным процессуальным законодательством предусмотрена возможность оставления искового заявления без рассмотрения в случаях, если истец повторно не явился в судебное заседание, в том числе по вызову суда, и не заявил ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие или об отложении судебного разбирательства, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу», — поясняется в тексте.

В нем особо подчеркивается, что при подаче искового заявления госпошлина не оплачивалась и оснований для ее возврата в бюджет Пензы не имеется.

«Таким образом, администрация города Пензы добросовестно воспользовалась своим процессуальным правом на оставление иска без рассмотрения», — говорится в сообщении.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», исковое заявление администрации Пензы к индивидуальному предпринимателю Екатерине Лукьяновой, которая, согласно выписке из ЕГРЮЛ, зарегистрирована в Московской области, поступило в суд 30 июля 2015 года. 11 августа оно было принято к производству.

На стадии судебного разбирательства истец дважды не явился в судебные заседания — 29 сентября и 20 октября. В итоге суд пришел к выводу, что интерес истца к спору утрачен.

Определением от 20 октября иск администрации Пензы был оставлен без рассмотрения.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе детские врачи за семь месяцев выполнили почти 240 высокотехнологичных операций На въездах в Заречный установят наблюдательные вышки
В Пензе заключен под стражу обвиняемый в причинении смерти женщине Карантин на площадках ООО «ПензаМолИнвест» отменен, но вывоз яйца и птицы пока запрещен
Жители Пензенской области за шесть месяцев сдали 43 единицы оружия Пензенская область 8 сентября присоединится к всероссийскому субботнику
Актуальное