EN
07:01:05 Понедельник, 27 сентября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Фотокорреспондент ИА «PenzaNews» дал пояснения в СК по инциденту в «ТНС энерго Пенза»

18:21 | 11.11.2015 | Общество

Печать

Пенза, 11 ноября 2015. PenzaNews. Фотокорреспондент ИА «PenzaNews» Максим Костюшин дал пояснения заместителю руководителя отдела процессуального контроля следственного управления СК РФ по Пензенской области Максиму Смирнову по поводу инцидента, который произошел 3 ноября, когда служба охраны ООО «ТНС энерго Пенза» воспрепятствовала проведению фотосъемки видов здания организации.

Фотокорреспондент ИА «PenzaNews» дал пояснения в СК по инциденту в «ТНС энерго Пенза»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Я рассказал то, что уже было изложено по данному инциденту на сайте ИА «PenzaNews». В частности, я пояснил, что действовал по редакционному заданию, которое было при мне, что сотрудник службы охраны ООО «ТНС энерго Пенза» не представился, а потребовал прекратить съемку и повел меня на 4-й этаж здания к Маргарите Бааль, которая отвечает за связи с общественностью. Там я ей пояснил, что никаких табличек, запрещающих проведение съемки, ни на заборе, ни на здании нет. После того, как Бааль дала понять, что без согласования фотографировать нельзя — правда, почему требуется это согласование или разрешение на съемку, она так и не пояснила — тот же охранник проводил меня до выхода. Больше фотографировать я там не стал, чтобы не провоцировать конфликт. В итоге редакционное задание мною выполнено было не в полном объеме, поскольку сделать это мне помешали», — сказал Максим Костюшин.

Он добавил, что вся процедура дачи объяснений заместителю руководителя отдела процессуального контроля следственного управления СКР по Пензенской области заняла около 40 минут.

«С переездом туда и обратно это вышло около полутора часов, но я не считаю, что это время потрачено впустую. Мне, да и всем заинтересованным представителям журналистского сообщества, думаю, очень интересно узнать мнение компетентных органов на этот счет. Такая ситуация, когда тебе мешают выполнять свои профессиональные обязанности, может произойти с любым сотрудником СМИ и в любое время. От этого никто не застрахован. И камеру разбить могут. Поэтому такие инциденты нельзя оставлять без внимания — о них нужно говорить», — отметил фотокорреспондент ИА «PenzaNews».

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», об инциденте, который произошел 3 ноября около здания ООО «ТНС энерго Пенза», редакция ИА «PenzaNews» проинформировала Центр правовой поддержки журналистов Общероссийского народного фронта (ОНФ), Союз журналистов России и Фонд защиты гласности.

Кроме того, заявления были направлены в следственное управление СКР по Пензенской области и прокуратуру региона с просьбой дать правовую оценку действиям сотрудников ООО «ТНС энерго Пенза».

Компания «ТНС энерго Пенза» — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Пензенской области. Обслуживает свыше 634 тыс. физических и более 15 тыс. юридических лиц. Объем рынка составляет 80%. Входит в структуру группы компаний «ТНС энерго».

Новости партнеров
Актуальное