EN
20:57:13 Понедельник, 19 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Вице-мэр Пензы обвинил бизнес в образовании снежных навалов

11:59 | 24.11.2015 | Общество

Печать

Пенза, 24 ноября 2015. PenzaNews. Бизнес, в отличие от коммунальных служб Пензы, зачастую не готов оперативно решать задачи по ликвидации последствий снегопада. Такое мнение высказал заместитель главы администрации города Юрий Ильин в ходе еженедельного оперативного совещания в мэрии во вторник, 24 ноября.

Вице-мэр Пензы обвинил бизнес в образовании снежных навалов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Когда коммунальные службы, в общем, достаточно своевременно реагируют на последствия, то у нас, к сожалению, был ряд проблем, связанных с нежеланием бизнеса поработать в плане благоустройства после прошедшего [в минувшую пятницу, 20 ноября] снегопада. Результатом стали проблемы на Арбековском рынке, образование достаточно больших снежных валов на территории торговых объектов, которые должны этим заниматься и вывозить», — сказал он.

Юрий Ильин сообщил, что на данную тему уже проведено большое совещание с руководством районов города.

«Районы должны плотнее работать с представителями бизнеса для того, чтобы у нас таких ситуаций не было, чтобы у нас было партнерство», — отметил вице-мэр.

Он также выразил надежду на то, что проведенная с предпринимателями работа по заключению соглашений о благоустройстве прилегающих территорий принесет свои плоды.

«Из стадии огромной бумажной работы она должна переходить в стадию реальной практики», — добавил замглавы администрации Пензы.

По мнению Юрия Ильина, в период снегопадов все ответственные лица должны быть на работе уже с раннего утра, чтобы контролировать действия подчиненных.

В продолжение темы он сообщил, что даже после снегопада работа коммунальных служб продолжается, в частности, осуществляется вывоз снега с территорий вблизи остановочных павильонов и пешеходных переходов.

В свою очередь исполняющий обязанности главы администрации Пензы Сергей Волков обратил внимание на то, что необходимо выстроить систему, при которой будет предельно ясно, кто и за что отвечает.

«Работа по устранению снегопада, должна начинаться не тогда, когда уже по пояс снега, а тогда, когда поступило предупреждение о снегопаде», — подчеркнул он.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в пятницу, 20 ноября, коммунальные службы Пензы не справлялись с последствиями сильного снегопада. Многие дороги не были очищены от снега, а из-за того, что на них высыпали песко-соляную смесь и реагенты, образовалась каша, которая только затрудняла движение транспорта. В частности, в утренние часы пик проблемы возникли в микрорайоне Арбеково, причем не только во дворах и прилегающих к зданиям территориях, но и на центральной магистрали — проспекте Строителей.

В субботу, 21 ноября, когда на смену снегопаду пришло потепление, жители Пензы, пришедшие за свежими фермерскими продуктами на Арбековский рынок, где организована одна из городских ярмарок выходного дня, столкнулись с неожиданным препятствием в виде луж и снежной каши. При этом в воде утопали не только места торговли — месиво из тающего снега и грязи заполняло всю территорию рынка.

В районе остановки «Товары для женщин» территорию убрали, однако снег оперативно не вывезли. В результате к понедельнику, 23 ноября, груды снега превратились в горы грязи.

Актуальное
Читайте также
Дело об убийстве возбуждено в Пензе после исчезновения гражданина Украины Жительницу Каменки накажут за распитие спиртного в компании подростка
Пензенский губернатор призвал сохранить отделения банков в отдаленных селах Житель Пензенской области предстанет перед судом за насилие над 11-летним мальчиком
В Пензенской области зарегистрированы случаи гриппа, вызванного тремя штаммами Пензенским льготникам направлено более 151 млн. рублей на оплату ЖКХ
В России и за рубежом