EN
00:15:54 Понедельник, 19 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Иван Белозерцев призвал пензенцев воздержаться от поездок в Турцию

15:12 | 25.11.2015 | Общество

Печать

Пенза, 25 ноября 2015. PenzaNews. Жителям Пензенской области, намеревавшимся посетить Турцию в ближайшее время, необходимо пересмотреть свои планы в целях собственной безопасности. Такое мнение высказал губернатор Иван Белозерцев.

Иван Белозерцев призвал пензенцев воздержаться от поездок в Турцию

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В целях безопасности рекомендую жителям Пензенской области воздержаться от поездок в Турцию», — написал глава региона в «Твиттере» в среду, 25 ноября.

24 ноября при выполнении боевой задачи по уничтожению инфраструктуры террористических группировок на территории Сирии турецкими ВВС был сбит российский самолет Су-24М. Он упал в Сирии примерно в 4 км от границы с Турцией.

Анкара заявила, что самолет вторгся в турецкое воздушное пространство, в Москве эту информацию опровергли. По утверждению Минобороны России, самолет не покидал воздушного пространства Сирии.

25 ноября в Москве состоялось очередное заседание коллегии Минобороны России под руководством главы ведомства генерала армии Сергея Шойгу, которое началось с минуты молчания в память о погибших в Сирии российских военнослужащих. Сергей Шойгу сообщил, что российский и сирийский спецназ успешно завершили операцию по спасению выжившего штурмана сбитого бомбардировщика Су-24.

Федеральное агентство по туризму рекомендовало российским туроператорам и турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туруслуг в Турцию, в том числе через третьи страны. Основанием для этого стало заявление главы МИД России Сергея Лаврова о наличии угрозы терроризма в республике.

В сложившихся обстоятельствах российские туристы имеют право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении. При расторжении такого договора до начала путешествия туристу или иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене турпродукта, а после начала — ее часть в размере, пропорциональном стоимости неоказанных услуг.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе организована проверка по факту кражи денег с банковской карты В Пензе 20 ноября пройдет фестиваль студенческих семей
Главный фтизиатр ПФО отметил эффективность лечения больных туберкулезом в Пензе В Пензе раскрыли кражу кузова от автомобиля «Volkswagen Transporter»
Прокуратура добилась выплаты почти 100 млн. рублей работникам пензенских предприятий Мэр Пензы осмотрел дом, восстановленный после взрыва газа
Актуальное