EN
15:02:31 Понедельник, 19 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе с итоговым сочинением не справились 32 школьника

12:56 | 10.12.2015 | Общество

Печать

Пенза, 10 декабря 2015. PenzaNews. 32 выпускника получили «незачет» за написание итогового сочинения, состоявшегося в Пензе 2 декабря.

Все они являются учащимися центра образования.

Кроме того, 11 старшеклассников пропустили сочинение по уважительной причине. При этом изложение писал один выпускник.

Переписать сочинение можно будет 3 февраля и 4 мая. Подать заявление на участие в ЕГЭ 2016 года необходимо в срок до 1 февраля 2016 года, сообщается на сайте управления образования Пензы.

Для выпускников 2015–2016 учебного года написание итогового сочинения (изложения) является обязательным этапом завершения среднего общего образования и рассматривается как допуск к государственной итоговой аттестации.

Результатом итогового сочинения или изложения является «зачет» или «незачет». При этом к сдаче ЕГЭ и государственного выпускного экзамена допускаются только выпускники, получившие «зачет».

Оцениваются работы по пяти критериям — соответствие теме, аргументация и привлечение литературного материала, композиция и логика рассуждения, качество письменной речи и грамотность.

Для получения «зачета» необходимо, чтобы сочинение соответствовало трем критериям, причем первым двум — обязательно. Также оно должно содержать не менее 250 слов, а текст работы должен быть оригинален не менее чем на 50%.

Выпускники прошлых лет, лица, обучающиеся по программам среднего профессионального образования, пишут итоговое сочинение по желанию.

Загрузка...
Читайте также
Пензенцев пригласили сделать УЗИ 24 ноября «Сплин» представит в Пензе новый альбом «Встречная полоса»
Елена Карташева из Пензы борется за звание лучшего воспитателя России В Пензе эндоскопический кабинет частной клиники на время закрыт из-за нарушений
В Сосновоборске ликвидирована свалка площадью более 2 тыс. кв. метров В Городищенский район привезли Табынскую икону Божией Матери
Актуальное