EN
01:59:25 Пятница, 23 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе с итоговым сочинением не справились 32 школьника

12:56 | 10.12.2015 | Общество

Печать

Пенза, 10 декабря 2015. PenzaNews. 32 выпускника получили «незачет» за написание итогового сочинения, состоявшегося в Пензе 2 декабря.

Все они являются учащимися центра образования.

Кроме того, 11 старшеклассников пропустили сочинение по уважительной причине. При этом изложение писал один выпускник.

Переписать сочинение можно будет 3 февраля и 4 мая. Подать заявление на участие в ЕГЭ 2016 года необходимо в срок до 1 февраля 2016 года, сообщается на сайте управления образования Пензы.

Для выпускников 2015–2016 учебного года написание итогового сочинения (изложения) является обязательным этапом завершения среднего общего образования и рассматривается как допуск к государственной итоговой аттестации.

Результатом итогового сочинения или изложения является «зачет» или «незачет». При этом к сдаче ЕГЭ и государственного выпускного экзамена допускаются только выпускники, получившие «зачет».

Оцениваются работы по пяти критериям — соответствие теме, аргументация и привлечение литературного материала, композиция и логика рассуждения, качество письменной речи и грамотность.

Для получения «зачета» необходимо, чтобы сочинение соответствовало трем критериям, причем первым двум — обязательно. Также оно должно содержать не менее 250 слов, а текст работы должен быть оригинален не менее чем на 50%.

Выпускники прошлых лет, лица, обучающиеся по программам среднего профессионального образования, пишут итоговое сочинение по желанию.

Актуальное
Читайте также
Начальник УМВД объяснил, почему в Пензе до сих пор не работает вытрезвитель Внедрять «Паутину» в Пензе пока не начали — Владимир Лысов
В Пензе суд признал запрещенным сайт о «зацепинге» В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту
Оборот розничной торговли потребительскими товарами почти достиг 210 млрд. рублей В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей
В России и за рубежом