EN
00:15:28 Среда, 25 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Стали известны подробности ухода девушек из детдома в Пензенской области

11:43 | 13.01.2016 | Общество

Печать

Спасск, 13 января 2016. PenzaNews. Две девушки 1997 года рождения, самовольно ушедшие из спасского детского дома 1 января, выходят на связь с руководством учреждения с помощью социальной сети «ВКонтакте» и по телефону и обещают вернуться в предстоящий четверг, 14 января. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила заместитель директора спасского детского дома Виктория Синдяева.

«Они выходят «ВКонтакте» с нами на связь, в течение всех этих дней они нам звонили, […] поэтому мы сегодня хотели бы с ними встретиться в Пензе», — сказала собеседница агентства, добавив при этом, что завтра воспитанницы должны приступить к учебе.

Виктория Синдяева уточнила, что свой побег девушки объяснили желанием провести зимние каникулы вместе с друзьями и знакомыми в Пензе, но своего точного местоположения они при этом не раскрывают.

Замдиректора подчеркнула, что руководство детдома принимает все необходимые меры для установления места, где в настоящее время находятся воспитанницы.

По ее словам, несмотря на то, что девушек можно отнести к так называемым «трудным подросткам», у них сложились доброжелательные отношения как со сверстниками, так и с руководством детдома.

Виктория Синдяева добавила, что еще одна воспитанница, сбежавшая 31 декабря, вернулась в учреждение накануне, при этом на данный момент ведется также розыск девочки, ушедшей 21 декабря — для нее это не первый побег.

Отвечая на вопрос о том, каким образом подростки могут самовольно покинуть территорию детдома, замдиректора пояснила, что руководство не вправе ограничивать их свободу.

«Они могут уйти в школу и не вернуться, могут просто отпроситься погулять — у нас открытое учреждение, свободное, мы не можем детям запретить куда-то выходить, у нас не тюрьма», — пояснила собеседница агентства.

Виктория Синдяева особо обратила внимание на то, что уходы детей как правило всегда завершаются благополучно.

«Случаев, чтобы кто-то не вернулся, не было. Или их полиция задерживала, или сами приходили, или детский дом находил», — резюмировала заместитель директора детдома.

Новости партнеров
Актуальное