EN
09:10:24 Четверг, 22 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В спасский детдом вернулись две воспитанницы, сбежавшие на время каникул

10:08 | 14.01.2016 | Общество

Печать

Спасск, 14 января 2016. PenzaNews. Воспитанницы детского дома, расположенного в городе Спасске Пензенской области, Юлия Галкина и Виктория Смирнова, самовольно ушедшие из учреждения на период новогодних каникул, вернулись.

«Совместными усилиями прокурора Спасского района, территориальных и региональных органов полиции и руководства детдома две несовершеннолетние воспитанницы разысканы. Директор детского дома лично доставил их в колледж, в котором они проходят обучение, и в настоящее время девочки посещают занятия», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она добавила, что поиски несовершеннолетней Анастасии Волковой, которая также самовольно ушла из детдома, продолжаются.

«По имеющейся информации, девочка находится в Пензе у своей подруги», — уточнила собеседница агентства.

Юлия Макарова отметила, что причины ухода воспитанниц выясняются.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», за последнее время из спасского детдома самовольно ушли четыре воспитанницы — 21 и 31 декабря, а также 1 января. Одна из них вернулась 12 января.

При этом две девушки поддерживали связь с руководством учреждения с помощью соцсети «ВКонтакте» и по телефону, пообещав вернуться к началу занятий 14 января. Свой уход они объяснили желанием провести зимние каникулы вместе с друзьями и знакомыми в Пензе.

Новости партнеров
Актуальное