EN
08:29:51 Суббота, 5 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

18 млн. рублей долгов по зарплате выплачено почти 1 тыс. работников «Пензастроя»

10:11 | 20.01.2016 | Общество

Печать

Пенза, 20 января 2016. PenzaNews. Задолженность по заработной плате перед 971 работником ООО «Пензастрой», которое в декабре 2015 года было переименовано в ООО «Третий этаж», в размере 17 млн. 926 тыс. рублей, погашена после вмешательства прокуратуры.

18 млн. рублей долгов по зарплате выплачено почти 1 тыс. работников «Пензастроя»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Руководитель организации по постановлению прокурора Ленинского района Пензы был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права». Кроме того, было внесено представление об устранении выявленных нарушений, по итогам рассмотрения которого одно должностное лицо привлечено дисциплинарной ответственности», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова в среду, 20 января.

Она добавила, что в связи с невыплатой зарплаты за период свыше двух месяцев материалы проверки были направлены в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

«Также в интересах работников ООО «Пензастрой» в суд было направлено 102 заявления о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате, которые рассмотрены и удовлетворены. Меры реагирования способствовали восстановлению трудовых прав работников и погашению в полном объеме задолженности по заработной плате в канун новогодних праздников — 29 декабря», — уточнила собеседница агентства.

Юлия Макарова добавила, что вопрос с выплатой зарплаты в иных организациях, являющихся подрядчиками ОАО «Пензастрой», находится на контроле прокуратуры Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное