EN
13:26:52 Воскресенье, 29 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область вошла в топ-10 регионов по числу журналистских работ на конкурс ОНФ

13:24 | 27.01.2016 | Общество

Печать

Пенза, 27 января 2016. PenzaNews. Пензенская область вошла в топ-10 регионов России по наибольшему количеству журналистских работ, которые прислали представители СМИ на конкурс «Правда и справедливость», организованный Общероссийским народным фронтом.

Пензенская область вошла в топ-10 регионов по числу журналистских работ на конкурс ОНФ

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Так, в частности, от Пензы в качестве участников зарегистрированы 37 человек, которые представили в общей сложности 93 работы.

Список возглавила Свердловская область, где число участников составило 76, а количество работ — 172.

Кроме регионов, традиционно активными были журналисты из Москвы и Московской области.

Всего же на конкурс фонда ОНФ «Правда и справедливость» поступило 3,3 тыс. работ от 1 тыс. 515 журналистов и блогеров из 85 субъектов России. Заявочная кампания проходила с 15 октября по 31 декабря 2015 года.

К рассмотрению принимались работы по темам коррупции и расточительства в области государственного и муниципального заказа; экологии и варварской вырубки лесов; качественной и доступной медицины; проблемы в сфере жилищно-коммунального хозяйства и другим.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы России Ольга Тимофеева отметила, что конкурс вызвал огромный интерес в профессиональной среде.

«Если в 2014 году в общей сложности было представлено порядка 1 тыс. 500 материалов, то в 2015 году это количество удвоилось. В этот раз получили возможность принять участие в конкурсе не только журналисты печатных и интернет-изданий, телерепортеры и фотокорреспонденты, но и радиожурналисты. Тематика самого конкурса также была расширена», — сказала она.

Ольга Тимофеева напомнила, что победители конкурса получат приглашение принять участие в работе третьего медиафорума ОНФ, который пройдет в апреле.

Фонд поддержки независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» был создан по итогам первого медиафорума ОНФ, который прошел в Санкт-Петербурге в апреле 2014 года.

В 2015 году состоялся первый конкурс журналистских работ: 300 лауреатов получили денежные премии.

Конкурс призван привлечь общественное внимание к антикоррупционной тематике, реализации майских указов и поручений президента России в регионах страны, к варварской вырубке лесов, а также повысить общественный статус независимой региональной журналистики.

Новости партнеров
Актуальное