EN
15:19:55 Среда, 27 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Земетчинского района продал машину, чтобы оплатить долг по алиментам

11:19 | 29.01.2016 | Общество

Печать

Земетчино, 29 января 2016. PenzaNews. Житель Земетчинского района Пензенской области продал машину после того, как приставы ограничили его в праве управления транспортным средством из-за долга по алиментам.

Житель Земетчинского района продал машину, чтобы оплатить долг по алиментам

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Совершеннолетие ребенка гражданина наступило два года назад, однако долг так и не был погашен. Мужчина думал, что, оплачивая ежемесячно по незначительной сумме в 1 тыс. рублей, его минует участь ограничения в специальном праве. Он приехал на своем автомобиле в отдел судебных приставов для внесения очередной оплаты и получил на руки постановление об ограничении в управлении транспортным средством, а также постановление о наложении ареста на его автомобиль «ВАЗ-21120» 2001 года выпуска», — сообщила ИА «PenzaNews» официальный представитель управления ФССП России по Пензенской области Яна Загребельная.

По ее словам, оценка судебного пристава-исполнителя показалась должнику заниженной, и он обратился с письменным ходатайством о самостоятельной реализации имущества.

«Ровно через неделю гражданин явился в отдел судебных приставов и внес по квитанционной книжке 33 тыс. рублей. Сумма его долга осталась менее 10 тыс. рублей, и постановление об ограничении было отменено», — сказала собеседница агентства.

Яна Загребельная добавила, что также в праве управления транспортным средством ограничен еще один житель Земетчинского района, оштрафованный за езду в пьяном виде и имеющий долг по алиментам.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», федеральный закон №340-ФЗ «О внесении изменений в федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты РФ» был подписан президентом России Владимиром Путиным 28 ноября 2015 года и вступил в силу 15 января 2016 года.

Им введено понятие «временного ограничения на пользование должником специальным правом». Под ним понимается приостановление действия специального права в виде права управления транспортными средствами до исполнения требований исполнительного документа в полном объеме либо до возникновения оснований для отмены ограничения. В число транспортных средств входят автомобили, воздушные суда, суда морского, внутреннего водного транспорта, мотоциклы, мопеды и легкие квадроциклы, самоходные машины.

Федеральным законом также конкретизированы виды требований исполнительных документов, при неисполнении которых возможно применение ограничения.

Новости партнеров
Актуальное