EN
08:01:58 Среда, 21 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Глава пензенского УМВД предложил проработать вопрос о страховании дружинников

14:31 | 12.02.2016 | Общество

Печать

Пенза, 12 февраля 2016. PenzaNews. Обязательное страхование дружинников на время их участия в мероприятиях по охране общественного порядка необходимо ввести в Пензенской области. Такое мнение высказал начальник регионального управления МВД РФ Юрий Рузляев в ходе 33-й очередной сессии областного Заксобрания в пятницу, 12 февраля.

Глава пензенского УМВД предложил проработать вопрос о страховании дружинников

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В условиях оптимизации штатной численности органов внутренних дел активизирована работа по привлечению членов общественных формирований правоохранительной направленности к обеспечению правопорядка, и она уже дает свои результаты. На сегодняшний день зарегистрировано 213 добровольных народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности общей численностью около 3,5 тыс. человек. С их участием выявлено 3,5 тыс. правонарушений, пресечено 39 преступлений», — сказал он.

Юрий Рузляев добавил, что общественные формирования правоохранительной направленности находятся в самом начале пути своего развития.

«Подобную активность населения необходимо поощрять, обеспечить добровольным помощникам полиции социальные гарантии, выплачивать им денежное вознаграждение за эффективную работу, установить и закупить форму единого образца. Вместе с тем проблема отсутствия в бюджетах районов средств на стимулирование граждан, желающих оказывать помощь в противодействии преступности, сохраняется. Закон Пензенской области «О профилактике правонарушений и участии граждан в охране общественного порядка» не предусматривает обязательное страхование дружинников на период их участия в мероприятиях по охране общественного порядка, средства на это в региональном бюджете не заложены. Страхование осуществляется только в двух районах — в Бессоновском и Нижнеломовском», — подчеркнул глава УМВД.

В связи с этим он предложил депутатам Законодательного собрания проработать этот вопрос на региональном уровне.

«Правопорядок и общественная безопасность — наша с вами общая задача», — резюмировал Юрий Рузляев.

Новости партнеров
Актуальное