EN
13:49:53 Среда, 21 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе утвержден план мероприятий первого этапа реконструкции набережной Суры

09:32 | 11.03.2016 | Общество

Печать

Пенза, 11 марта 2016. PenzaNews. План мероприятий первого этапа реконструкции набережной реки Суры утвержден в Пензе. Об этом сообщил мэр Виктор Кувайцев в ходе совещания, которое провел вице-губернатор Валерий Савин.

В Пензе утвержден план мероприятий первого этапа реконструкции набережной Суры

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Глава администрации города уточнил, что к настоящему времени установлены правообладатели земельных участков, расположенных в зоне предстоящей реконструкции и благоустройства — от Бакунинского моста до улицы Урицкого, 1.

По словам Виктора Кувайцева, по каждому участку собрана информация об адресе, характеристиках и собственниках, осуществляется разработка технического задания для подготовки проектно-сметной документации на реконструкцию.

В свою очередь главный архитектор Пензенской области Леонид Иоффе показал на карте, с каких муниципальных участков начнется первый этап реконструкции.

В продолжение совещания Виктор Кувайцев отметил, что в настоящее время есть ряд заинтересованных лиц, которые рассматривают набережную реки Суры как объект для инвестиций.

Мэр добавил, что стартовала подготовка документов на регистрацию земельного участка и подпорной стены набережной, которая является гидротехническим сооружением, поэтому процедура предусматривает длительные временные затраты.

«В то же время это не мешает нам приступить к разработке проектно-сметной документации по реконструкции набережной», — подчеркнул он.

Кроме того, была поднята проблема отведения стоков ливневой канализации, сброс которых в реку происходит у «Ростка», и вопрос строительства сооружений для очистки ливневых вод. Участники совещания высказали ряд предложений по привлечению средств для финансирования этой части проекта.

Подводя итоги, Валерий Савин подчеркнул, что до 1 апреля необходимо подготовить и представить губернатору Ивану Белозерцеву смету и план реализации первого этапа реконструкции набережной, сообщает пресс-служба мэрии Пензы.

Новости партнеров
Актуальное