EN
04:13:21 Пятница, 30 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В центре Пензы ограничат стоянку из-за мероприятия в честь воссоединения Крыма с Россией

14:42 | 16.03.2016 | Общество

Печать

Пенза, 16 марта 2016. PenzaNews. Временная схема организации дорожного движения будет действовать в центре Пензы с 23.00 четверга, 17 марта, до 19.00 следующего дня.

В центре Пензы ограничат стоянку из-за мероприятия в честь воссоединения Крыма с Россией

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе городской администрации, данное решение принято с целью обеспечения безопасности жителей в период проведения мероприятия, посвященного второй годовщине воссоединения Крыма с Россией, которое состоится в пятницу, 18 марта.

«Временная схема предусматривает ограничение стоянки и прекращение движения автотранспортных средств на площади Ленина — от улицы Кирова до улицы Московской; а также на улице Пушкина — от улицы Московской до улицы Володарского по четной и нечетной сторонам», — уточнили в мэрии.

Программа мероприятий по случаю памятной даты пока уточняется.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», первая масштабная акция в поддержку народа Крыма состоялась в Пензе 13 марта 2014 года — еще до проведения референдума о статусе полуострова, который состоялся спустя три дня — 16 марта.

Тогда на митинг в поддержку соотечественников и братского народа Украины под девизом «Своих не бросаем!», организованный на площади у новой областной филармонии, вышли более 5 тыс. человек. В руках митингующие держали плакаты с надписями: «Россия своих не бросает!», «Крымчане, мы с Вами! Пенза», «Нам не безразлична судьба Украины!», «Беркут, мы с тобой! От ветеранов внутренних войск», «Нет экстремизму!», «Россия против гибели людей!», «Фашизм не пройдет!», «Сурские семьи вместе с семьями Крыма и Украины!» и другими.

18 марта — в день подписания межгосударственного договора о принятии Крыма и Севастополя в состав России — на площади Ленина в Пензе состоялся торжественный митинг «Мы вместе!», в котором приняли участие около 5 тыс. человек. В руках у митингующих были плакаты с лозунгами «Крым — это Россия», «Вместе навсегда», «Одна страна — один народ», «Россия своих не бросает», «Горжусь страной», «Нет нацизму», «Любим тебя, Крым» и другими.

18 марта 2015 года мероприятие, приуроченное к первой годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, также состоялось на площади Ленина. Его участниками стали более 5 тыс. жителей.

Новости партнеров
Актуальное