05:27:04 Среда, 22 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская «Лагуна-УОР» завоевала «бронзу» ЧР по мини-футболу

12:03 | 01.05.2016 | Спорт

Печать

Пенза, 1 мая 2016. PenzaNews. Пензенская «Лагуна-УОР» завершила чемпионат России по мини-футболу среди женских команд Высшей лиги домашней победой над МФК «Тюмень», после которой состоялась торжественная церемония награждения бронзовых призеров.

Пензенская «Лагуна-УОР» завоевала «бронзу» ЧР по мини-футболу

Фото: Mfc-laguna.ru

Первую половину встречи соперницы провели в равной борьбе. Шансов открыть счет у игроков обеих команд было немало, однако на перерыв они ушли при счете 0:0.

Первый гол болельщики увидели в самом начале второго тайма. Его автором стала Александра Чернова. После этого тюменки полностью перешли на игру в пять полевых, прессингуя пензячек, однако реализовать свое преимущество у них никак не получалось.

На 28-й минуте в сутолоке у ворот «Тюмени» Мария Крупина получила пас от Александры Черновой и забила второй для команды гол.

Хороший шанс был у Оксаны Пеговой, однако мяч пролетел немногим выше цели, но уже в следующем эпизоде Ксения Олькова, поборовшись, отобрала мяч у соперниц и отправила его с середины площадки прямиком в сетку не защищаемых никем ворот — 3:0.

Тюменки не сдавались до последнего. Удача улыбнулась им за четыре с половиной минуты до окончания поединка. Очередной розыгрыш большинства привел к голу в ворота «Лагуны-УОР». Анастасия Куприянова упала, отбивая мяч, который отлетел прямо в ноги к неприкрытой никем Алине Завьяловой, и та тут же переправила его за линию.

Возможность отличиться еще раз гостям представилась примерно за 3 минуты до финальной сирены, когда хозяйки площадки получили шестой фол. Однако подопечные Виталия Антонова парировали удар Александры Самородовой и в оставшееся время сумели сохранить победный для себя счет — 3:1.

После матча состоялась торжественная церемония награждения «Лагуны-УОР» бронзовыми медалями чемпионата России по мини-футболу среди женских команд.

В ней приняли участие министр физической культуры и спорта региона Григорий Кабельский, председатель федерации футбола Пензенской области Николай Болеев и инспектор матча Александр Мирошников.

Кубок за третье место был вручен капитану пензенской команды Оксане Пеговой, сообщает пресс-служба МФК «Лагуна-УОР».

Актуальное