EN
02:44:00 Суббота, 28 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские футболистки в составе сборной РФ завоевали «серебро» студенческого ЧМ

10:37 | 11.07.2016 | Спорт

Печать

Пенза, 11 июля 2016. PenzaNews. Женская сборная России по мини-футболу, в составе которой выступали игроки пензенского клуба «Лагуна-УОР» Ксения Олькова, Александра Чернова, Оксана Пегова и Мария Сурнина, завоевала серебряные медали студенческого чемпионата мира, завершившегося в Бразилии.

Пензенские футболистки в составе сборной РФ завоевали «серебро» студенческого ЧМ

Фото: Amfr.ru

Это стало лучшим достижением национальной команды в истории участия в этих соревнованиях.

Сборная Бразилии с первых же минут встречи была переполнена решимости застать врасплох оборону россиянок, организовав целую серию скоростных и потенциально голевых атак.

Уже за первые пару минут мяч трижды едва не оказывался в сетке ворот российской команды, но на выручку пришел счастливый случай и главная героиня первой половины встречи Анастасия Иванова. Около десяти потенциально голевых атак выпало на долю стража ворот сборной РФ в первые 20 минут игрового времени, но благодаря самоотверженности петербурженки и в некоторых эпизодах — игроков обороны, вовремя накрывавших удары бразильянок, последний рубеж команды до перерыва так и остался в неприкосновенности.

Что же касалось игры российской команды в передней линии, то она испытывала определенные трудности. Максимально концентрируясь на обороне, за первый тайм девушкам удалось побеспокоить бразильского вратаря лишь несколько раз — сначала на ударной позиции оказалась Виктория Афанасова, дважды выше цели била Александра Самородова, промахнулась и Эльнара Гамидова.

Схожая по характеру игра наблюдалась и во втором игровом отрезке, с той лишь разницей, что теперь россиянки значительно реже позволяли сопернику напрямую угрожать воротам. Одну из острых атак бразильянок оборвала Эльнара Гамидова, грубо «срубив» десятого номера команды Бразилии Амандинью. Лучший игрок мира, по версии портала Futsalplanet, вынуждена была еще несколько минут приходить в себя на скамейке запасных.

Вскоре российским футболисткам удалось вплотную подойти к воротам соперника. Российские девушки организовали восемь угловых подряд у ворот бразильского голкипера, но шансы забить были лишь дважды — сначала Виктория Афанасова опасно пробила над перекладиной, а затем мяч едва не влетел в верхний угол после рикошета от ноги бразильской защитницы. Один из ударов приняла на себя самый габаритный игрок бразильянок и один из лидеров команды Каролин Марсиано, выбывшая из игры до конца поединка.

Анастасия Иванова продолжила срывать овации на последнем рубеже, но на 29-й минуте матча бразильянки все же открыли счет. Цели достиг удар Ренаты Адаматти.

За три минуты до окончания поединка Александра Чернова появилась на паркете в футболке пятого полевого игрока, после чего россиянкам удалось контролировать мяч на подступах к штрафной соперника и даже разыграть «до верного». Однако Анастасии Дурандиной на дальней штанге не хватило везения, чтобы замкнуть верховой мяч.

Финальная сирена зафиксировала победу женской сборной Бразилии с минимальным счетом.

Команда России завоевала серебро XV чемпионата мира по мини-футболу среди студентов.

Новости партнеров
Актуальное