EN
00:51:38 Четверг, 26 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Объединение двух вузов в Пензе негативно сказалось на студенческом спорте — министр

16:06 | 19.07.2016 | Спорт

Печать

Пенза, 19 июля 2016. PenzaNews. Объединение двух вузов — Пензенского государственного педагогического университета имени В.Г. Белинского и Пензенского государственного университета — негативно отразилось на развитии студенческого спорта в регионе. Такое мнение высказал глава областного Минспорта Григорий Кабельский.

Объединение двух вузов в Пензе негативно сказалось на студенческом спорте — министр

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мы выигрываем всемирные универсиады, а студенческого спорта у нас, в общем-то, [нет]. С этим большие проблемы», — сказал он в ходе встречи со спортактивом во вторник, 19 июля.

Министр добавил, что если раньше спортивные команды двух вузов конкурировали, то сейчас необходимость в этом отпала.

«Были два славных вуза — политехнический и педагогический, [их] укрупнили, и, получается, спортивный интерес, пропал», — констатировал Григорий Кабельский.

Он отметил, что более мелкие вузы не могут охватить все виды спорта и выставляют на соревнования команды, заранее зная, что не покажут хороший результат по разным направлениям.

«То есть какие-то у них там традиции: кто в мини-футбол играет, [у кого-то] волейбольные команды. Просто проблема здесь огромная. […] И вот так начинаем: этот вид не нужно, не хотим мы этот вид спорта», — сказал министр.

По мнению Григория Кабельского, подход к решению проблем в студенческом спорте нужно менять на самом высшем уровне.

Новости партнеров
Актуальное